Свежие комментарии

  • Natalia Zosimova
    Какая интересная статья! Многое объясняет.Капитализм мёртв....
  • Саша Николаев
    На копейку,да шо вы .это еще много,четверть от оной..) ибо начинать то надо было намного раньше,там тоже без варианто...Украина и мазохиз...
  • Natalia Zosimova
    по моему дуэли были забавой дворянства. А причем здесь Венедиктов?Алексей Венедикто...

Байден и безысходность. Евгений Сатановский

Байден и безысходность. Евгений Сатановский

Поговорили с Яковом Кедми в эфире о ситуации в Соединённых Штатах. Что Байден делать хочет, что сделать может, чем сердце насчёт российско-американских отношений успокоится. Краткий вердикт: ничем. В самом прямом смысле этого слова. У него, как у президента, и у США, как страны, есть проблемы и большие. У него лично есть представления о том, чего он хочет и что будет делать. У окружающего Америку мира — понимание того, на что этот мир готов или уже не готов пойти. Плюс у американцев, как народа, причём народа, максимально далекого от единства, есть приоритеты, за которые они голосовали. Разные приоритеты. Ну, а у членов его, Байдена, команды, есть тот набор пристрастий, стереотипов и возможностей, который у них есть. И как всё это совместить, один дьявол знает. Скорее всего — никак.

С точки зрения объективной: Америка становится слабее и бедне. Её экономика в кризисе, конца и края которому не видно, притом, что у Китая экономика растёт. С коронавирусом она не может справиться, а китайцы с ним разобрались и дальше пошли. Более 60 миллионов человек в США считают, что Трампа на выборах президента подло обманули — и их вместе с ним. Такой веры в фальсификацию выборов в Америке не было никогда.

А с учётом уровня самостоятельности отдельных штатов — на кой дьявол им сдался президент, в легитимность которого они не верят? Да и что он может? Там из него уже не песок сыплется, там он сам на глазах рассыпается на составные части. Плюс, никуда не делся сам Трамп, который плавно переходит от нынешней президентской кампании к новой, рассчитанной на 2024 год. И тут он, судя по всему, промаху не даст, тем более, что Байден, как понятно уже сейчас, наберёт людей и сделает шаги, с которыми не провалиться просто не сможет.

Глобалистов и леваков, которые стоят за Байденом, в принципе не интересует существование Америки реального бизнеса, стоящей за Трампом. Они за климатические эксперименты, так что углеводородный сектор в США похоронят и постараются похоронить его по всему миру. Значит никакой нефтянки, газовой промышленности и, главное, сланцевого газа, в США не будет. И ничего, связанного с этими секторами хозяйства не будет. На климате планеты это никак не скажется, но разорит миллионы американцев, что демократов опять-таки не будет волновать — это не их избиратели. Будут американцы после этого стрелять друг в друга или нет, расколется Америка или нет, неважно — Байден всё равно до этого не доживёт, а наглые молодые волки, которые идут за ним, хотят власти и денег, и ничего, кроме власти и денег. Похоронив стариков и заняв их места они всё получат. А уж то, что они понятия не имеют, что с этим будут делать — совсем другой вопрос.

В современной Америке кадры, которые и в самом деле решают всё (Сталин был совершенно прав в этом вопросе), как подбираются? По расе, цвету кожи и половой принадлежности. Политкорректно и бессмысленно. Что они умеют, на что способны, какой у них послужной список, какое образование — неважно. Ну, и что вся эта кодла наваяет? Заметно было уже со времён Клинтона, окончательно оформилось при Обаме, а Байден собирается их всех в строй вернуть и многих уже возвращает. Только теперь будет хуже. Обама хотя бы сам был молод и дееспособен, а эта старая немочь одной ногой давно в могиле, так что никого и ничего в рядах своих апаратчиков контролировать не способен. Сколько он нелегальных мигрантов собрался в США натурализовать? Перед выборами речь шла об 11 миллионах. На самом деле будет их миллионов 15-20. Плюс каждый год с Кариб и из Южной Америки миллиона по 2-3 человек прибывать в Соединённые Штаты при таком подходе точно будет.

Денег на них всех понадобится немеряно. А социальная система в Штатах перенапряжена и находится в ужасном состоянии. Как, кстати, и медицина с пенсионной системой. Трамп же не зря социальные программы Обамы сворачивал. Денег не было. А теперь Байдену придётся их не просто реанимировать — расширить. При сужающейся налоговой базе и рушащейся экономике, как он это делать будет? Печатный станок опять запустит? Ну и какая цена тем деньгам? А если он своих предвыборных обещаний не выполнит... И, кстати, как на всех этих новых сограждан — вчерашних нелегалов — будет основное население смотреть, прежнее? С учётом того, насколько в США упадёт уровень жизни, взлетит преступность, да и просто изменится демография. Туда люди пойдут не вкалывать за гроши как каторжники, а пособия от государства получать и жить за счёт налогоплательщиков. А брать их откуда?

Опять же — политический активизм демократов хорошо известен и Байден не исключение. Им до всего по всему миру есть дело. Всех купить, всех свергнуть, помочь всем революциям, поддержать любую оппозицию, осложнить жизнь всем конкурентам... Нам и Китаю в первую очередь. Зачем — неважно. Так надо. Всё на уровне инстинкта, никакой стратегии. Только тактика, и та примитивная — всем нагадить, всех заставить или попытаться заставить, всем всё диктовать. Зачем — неважно. Но проблемы, чтоб были у всех! А у Байдена ещё и светлое пятно в его старческой памяти — это Украина. Там и Майдан сработал, и великим человеком он себя почувствовал, и отношения с её начальством у него сложились замечательные: что он велел, то они как штык выполняли. С чего бы ему к этой теме не вернуться? Да и противник у неё кто? Россия у неё противник. И Порошенко ему об этом говорил, и Зеленский... Тем более, что у того и с Трампом никак не сложилось. Очень удачное сочетание факторов!

Вывод прост. Против нас будут работать по всей периферии. Очаги конфликтов взорвутся на всех границах России, чтобы заставить её вмешиваться на всех фронтах сразу. Технология не новая. Внутренная оппозиция одновременно начнёт атаковать государственные институты по всем направлениям, стараясь втянуть в конфликт европейских лидеров, как это прямо сейчас на глазах успешно делает Навальный. Ну, и про Сирию с Ливией никто забывать не будет. Их тоже Обама зачищать начинал — для демократов это вопрос принципиальный. Достанется и тем, кто за Путина, и тем, кто не за его врагов, просто потому, что понимают, кто те на самом деле такие. Кого у нас не купят, того запугивать будут или придушить попытаются — теми же санкциями. А куда ещё Байдену деваться? Со своими проблемами он разобраться никак не сможет. Значит надо отыгрываться там, он где уверен, что преуспеет. И это как раз мы...

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх