Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Не сомневаюсь!Юрий Селиванов: Ф...
  • Валерий Федосеев
    Что ещё можно ожидать от еврея - нациста, разбогатевшего на финансовых спекуляциях? Только гадости и пока евреи правя...Тайное мировое пр...
  • Борис Осипов
    Мой день всё ... ...

Ненаучная фантастика или «Википедия — не врёт!»

Финал Зелимхана Хангошвили. Вот так оно и бывает: сначала ты убиваешь женщин и детей в России, а потом тебя пакуют в мешок в Берлине. И никому тебя особо не жалко.Финал Зелимхана Хангошвили. Вот так оно и бывает: сначала ты убиваешь женщин и детей в России, а потом тебя пакуют в мешок в Берлине. И никому тебя особо не жалко.

Автор чего-то не понимает в жизни. Например: а зачем, собственно, Германии криминальная полиция, если там есть три «былинных богатыря» — Der Spiegel, Bellingcat и The Insider?

Пока полицейские, как в гендер укушенные, ищут улики и доказательства в деле о ликвидации террориста Зелимхана «Торнике» Хангошвили , доблестные «расследуны» из СМИ уже всё выяснили. И в «Википедию» записали.

Жена под вымышленным именем…

Жена человека, который под вымышленным именем ликвидировал в берлинском парке Кляйнер-Тиргартен Зелимхана Хангошвили, под вымышленным именем, с дочерью под вымышленным именем, летела в Крым. В билетах были проставлены вымышленные даты рождения, а в самолёте находился сотрудник ФСБ под вымышленным именем, с вымышленной внешностью, и вымышленной биографией.

Если что, вы сейчас прочитали краткий пересказ публикации со страниц Der Spiegel («Зеркало»), от 2 марта 2021 года.

Если подробнее, то сам факт того, что супруга обвиняемого в казни военного преступника Хангошвили российского подданного Вадима Соколова (которого европейские СМИ с непонятного похмелья окрестили «Красиковым»), «зеркальщики» объявляют «доказательством» того, что за ликвидацией Хангошвили стоит российское государство.

Цимес ситуации — в следующем.

Во-первых, «перекрестили» Вадима Соколова в «Вадима Красикова» ни кто иной, как журналисты из Bellingcat и The Insider. Доказательств не привели никаких (согласитесь, ну не считать же доказательством ссылки на какие-то «звонки с номера мобильного телефона на номера сотрудников ФСБ под вымышленным именем).

Во-вторых, «эксперты» из The Wall Street Journal заявили, что Соколов МОГ СЛУЖИТЬ в спецназе ФСБ «Вымпел». Причём, в качестве «доказательства» — рассказывают историю некоего Красикова, который был разыскиваемым за убийство с 2007 года, а потом разыскиваться перестал, зато «биллинг телефона показал, что Красиков неоднократно посещал основные тренировочные базы ЦСН ФСБ». Реальных доказательств, что Красиков — сотрудник ФСБ не привели никаких.

В-третьих, рассказывая о «послужном списке» мифического «киллера Красикова» Bellngcat на «голубом глазу» публиковала перлы вроде утверждений, что

«…на самом деле его зовут Вадим Красиков, он активно общался с сотрудниками ФСБ и находился в розыске в России по обвинению в заказных убийствах…»

Про то, что «находиться в розыске за убийство» и «активно общаться с сотрудниками ФСБ» это — взаимоисключающие понятия, немецкие журналисты-расследуны, живущие в своём параллельном Мире, даже не задумываются. То есть, по мнению журналистов Bellngcat общение должно было бы происходить как-то так:

«- ТоварИщ польковнИк! Йа хочу встречаться! Но йа в розыскЕ. Так что дафайте я подъедУ на секретнУю базу ЦСН ФСБ!
— ХорОшо, товарИщ Красиков! Хангошвили заплатИт за свой преступленья протИв наротта!»

И — саундтрек из фильма «Красная Жара» на рингтоне…

Логика? Не, не слышали…

В-четвёртых, имени супруги Соколова в статье Der Spiegel не названо, имени дочери — не названо, точной даты полёта в Крым — не названо, источника информации о «предоставленной ФСБ» охране семьи Соколова — не названо. Каких-либо доказательств не привели во-об-ще.

Но в «скрижали истории» неполживые СМИ своё «видение» уже прописали.

Вадиму Соколову (слева) предстоит отстаивать не только своё право на свободу, но и право носить собственное имя. Уровень "доказательств" можно оценить, глядя на фото справа...Вадиму Соколову (слева) предстоит отстаивать не только своё право на свободу, но и право носить собственное имя. Уровень «доказательств» можно оценить, глядя на фото справа…

«Википедическая» правда

Если в античном мире у человека возникал вопрос, он шёл — к мудрецу. В Средневековье — к священнослужителю. В Новое Время — к учёному. Сейчас — в «Википедию». То, что «Википедию» может править любой школьник — как-то забывается. И вера в непогрешимость «Вики» сегодня куда выше, чем вера во всех святых и Пророков вместе взятых. Так что понятно, почему «борцуны со здравым смыслом» первым делом помчались править «Википедические» статьи.

Вадим Красиков, этот «Поручик Киже» немецкого розлива, зажил своей виртуальной жизнью.

Англоязычная «Википедия» уже вещает на странице, посвящённой Хангошвили что…

«… Расследования Bellingcat предполагают, что Вадим Красиков был членом элитного подразделения «Вымпел». Полицейское расследование в связи с убийством в Берлине показало, что Вадим Соколов и Вадим Красиков-одно и то же лицо. … В июне 2020 года Федеральная прокуратура предъявила обвинения российскому гражданину, назвав этот акт заказным убийством и сославшись на Правительство Российской Федерации как на вдохновителя заказного убийства….»

Кто «доказал», что Вадим Соколов и Вадим Красиков — одно и то же лицо — источника и доказательств, разумеется, нет. «Поручик Киже» в книге тоже всю жизнь «жил», умудрившись сделать карьеру и ни разу не попавшись на глаза императору…

Прокуратура ФРГ действительно обвинила Правительство РФ во «вдохновлении» казни террориста Хангошвили. Вот только, конкретных доказательств причастности именно российского правительства, как обычно, не предоставлено, кроме того, что у террориста были «враждебные отношения с российским государством». Право? Закон? О чём вы…

На странице русскоязычной «Википедии», посвящённой специальному подразделению «Вымпел» в разделе «Известные спецоперации» появился пункт:

«…В феврале 2020 года Der Spiegel совместно с Bellingcat и The Insider провели расследование и заявили, что убийство Зелимхана Хангошвили в Берлине в августе 2019 года было организовано спецподразделением ФСБ «Вымпел». Заявили, что Центр специального назначения ФСБ готовил киллера-рецидивиста Вадима Красикова для этого убийства, а также сообщили некоторые подробности перемещений Красикова по Европе…»

В качестве «доказательств» приведены… правильно, три статьи из The Insider. Доказательств — нет. Авторы явно вставили текст не в тот раздел. С другой стороны, раздела «Вымышленные операции» на странице — нет. Пока — нет.

А самое главное — совершенно непонятно, на кой «икс» сдалась эта свистопляска? Чего европейские журналисты-расследуны добиться-то хотят?

Они убивали женщин и детей, будучи уверенными в своей безнаказанности. Но что-то пошло не так. И это "не так" будет продолжаться для каждого из них и их подельников, кто ещё жив. Пока - жив.Они убивали женщин и детей, будучи уверенными в своей безнаказанности. Но что-то пошло не так. И это «не так» будет продолжаться для каждого из них и их подельников, кто ещё жив. Пока — жив.

А потом опять будут удивляться…

Если честно, то автор — в некотором недоумении. Потому что Der Spiegel, Bellingcat, The Insider и Федеральная прокуратура ФРГ до кучи, делают ФСБ бесплатную и мощнейшую рекламу.

Представьте себе, что «расследуны» и немецкие криво… прошу прощения, правоохранители — таки убедят Мир в том, что Хангошвили получил пару пуль в череп не просто от киллера-одиночки, а от представителя РФ. И — что? От этого РФ и ФСБ в частности — что-то потеряет? Да ничего подобного.

Во-первых, в этом нет ничего нового. Ликвидация военных преступников и террористов по всему Миру без суда и следствия это стала «народной забавой» ещё в послевоенном Израиле. Но только изначально речь шла о реальных военных преступниках — нацистах. А вот после теракта со взятием заложников-израильтян во время Мюнхенской Олимпиады 1972 года правительство Израиля создало спецподразделение «Моссада», которое занялось отстрелом террористов, причастных (или — бездоказательно подозреваемых в причастности) к теракту в Мюнхене. «Посылай мальчиков!» сказала Голда Меир главе «Моссада» Цве Замиру и — понеслось. «Моссадовцы» положили некоторое количество террористов и немногим меньше — людей, которые к терактам были вообще не причастны. Наказания никто не понёс. Стивен Спилберг даже кино снял. Героическое. Про США — вообще молчим: у их деятелей руки в кровушке не по локоть, а до самого рыльца. Причём, манера США в ответ на атаки неизвестно кого отвечать ковровыми бомбардировками куда попало, давно сделали их страной-террористом № 1.

Во-вторых, Хангошвили — преступник, на совести которого десятки убитых мирных людей. Так что в РФ о нём если кто и пожалеет, то ройзмано-гозмановая тусовка русофобов, реальный уровень поддержки которой граждане РФ воочию увидели в этом январе. Остальные скорее — вздохнут с облегчением: очередной террорист больше не опасен.

В-третьих, ФСБ — наследница КГБ. И сегодня как-то очень многие граждане РФ задаются вопросом: почему это КГБ могла достать предателя или террориста в любой точке Земного Шара, а ФСБ — не очень? Так вот — воочию доказательство того, что — может. И — достаёт. Причём убеждают россиян в этом — их вероятные противники. Да столь рьяно, что впору задуматься о «руке Кремля» в «самых демократичных изданиях» и Федеральной прокуратуре ФРГ. И — снова начать гордиться. Ибо — есть за что.

Плюс, утверждение «вины» Президента РФ, Правительства РФ и ФСБ (ещё желательно — СВР и ГРУ упомянуть, а то как-то неполный список получается), это даже не «сигнал», а СИГНАЛИЩЕ всем беглым террористам и сепаратистам. И сигнал однозначный: даже не думайте, что вы свалили и — в безопасности. Родина найдёт и по-отечески приласкает. В неповторимом стиле Тараса Бульбы. И даже спрашивать не будет — «помогли ль тебе, сынку, твои ляхи?». К тому же такая репутация — неизбежно станет «ледяным душем» и для стада существ внутри страны, которые «спят и видят» строить в России халифат, убивать правоохранителей, образовывать свои «суверенные республики» и т. д. Потому что становится понятно: найдут и накажут. Потом — лежи в белых тапках под вой либеральных журналистов и пялься в потолок. Не, Россию, конечно, обвинят. Может даже санкции введут. Но — тебе чего с этого?

В этом же духе можно продолжать и дальше. Но — зачем? Впереди — суд, на котором даже в такой правовой помойке, как современная Европа, приходится предъявлять доказательства. А значит схватка за свободу нашего соотечественника Вадима Соколова — ещё впереди. Безусловно, вся газетная кампания, приписывающая Соколову вымышленное имя, жену летящую в Крым под охраной ФСБ и прочая, прочая, прочая направлена на одно: создать у присяжных и суда устойчивое впечатление об обвиняемом, как о «киллере ФСБ» ещё до начала судебного заседания. А это значит, что с реальными доказательствами вины Вадима Соколова — тоже далеко не всё в порядке.

Всё-таки киллер, стреляющий в жертву, едучи на велосипеде тянет не на криминальный случай, а то ли на дурную фантазию голливудских сценаристов, то ли — не горячечный бред российского либерала…

Святослав Симонюк

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх