Свежие комментарии

  • Сергей К
    На Лубянке надо поставить 1.памятник ХЮРРЕМ (РОКСОЛАНА) с надписью " ВОТ ТАК НАДО РАБОТАТЬ_ 2.а С другой стороны груп...Необходимо ли вер...
  • Vladimir Kharchenko
    Вне всяких сомнений, памятник Дзержинскому надо вернуть на свое место на Лубянку. Вернут в самом приглядном виде, что...Необходимо ли вер...
  • Леонид Архаров
    Дзержинского - на Лубянку, а Лубянку - в Музеон!Необходимо ли вер...

Саудовская Аравия ещё раз хотела повторить историю с развалом СССР, но похоже развалится сама

Саудовская Аравия ещё раз хотела повторить историю с развалом СССР, но похоже развалится сама

Приветствую, граждане! Как вы знаете нефть рухнула и сейчас не стоит ничего, она просто никому не нужна, ведь производства по всему миру простаивает, пандемия душит планету, а Саудовская Аравия похоже только поняла, что натворила.

Итак, не буду вдаваться в подробности, а лишь напомню, что СА объявила фактически войну России за то, что она не пошла на уступки по снижению добычи нефти в рамках ОПЕК+ . В СА себестоимость добычи нефти значительно ниже чем в РФ и саудиты решили этим воспользоваться.

Подняв добычу до 12,5 млн баррелей и сделав хорошую скидку на свою нефть принц Мухаммед бин Салман, решил вытеснить русских с рынка и обрушить их экономику в отместку, как это сделали с СССР.

Напомню, что за войну СССР с Афганистаном Саудовская Аравия решила отомстить Советскому Союзу и резко увеличила добычу, что обрушило цены в 6 раз, без того раскачивающая советская экономика не выдержала такого удара и в итоге развалилась.

Видимо этот случай и вдохновил саудитов. Но, как говорится: “что-то пошло не так” и цена на нефть просто рухнула. А на секундочку бюджет СА на 85 % состоит из доходов от нефти и больше там ничего нет!

Просто представьте, сейчас они не получают в бюджет практически ничего.

А например у России есть ещё газ, металлургия, сельское хозяйство и т.д плюс никаких долгов и приличный резервный фонд, разница “на лицо”.

Но это ещё не всё, Трамп рассматривает в ответ на авантюру СА прекратить импорт нефти из этой страны, а это огромные объёмы. Всё это будет означать крах экономики саудитов.

Ко всему этому нефть не покупают и в других регионах мира из-за пандемии и не будут этого делать масштабно ещё минимум месяц-два. Так что “зажравшиеся” саудиты скорее всего поймут что такое сидеть на голодном пайке.

Как говорят у нас: “не рой яму другому сам в нее попадешь”

Вот такие дела сейчас в мировой экономике из-за нефти и новой болезни и нужно отметить, что Россия держится пока молодцом с надёжной подушкой
безопасности, а это вселяет надежду, что всё будет хорошо!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх