Свежие комментарии

  • Борис Осипов18 января, 16:34
    Россия перестала ...
  • владимир иванов18 января, 16:19
    Думаю у батьки от этих заявлений, гора с плеч упала . Вероятнее всего он и сам заинтересован, чтобы ЧМ по хоккею пере...Агония большого с...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА18 января, 16:11
    Гнилой фундамент для строительства общего мироздания опасен!?Вечные интересы Р...

Президент РФ о безопасности и стабильности в Закавказье

Президент РФ о безопасности и стабильности в Закавказье

Встреча в Кремле — план. Недели две назад помощник президента России Владислав Сурков сообщал РИА Новости, что президент РФ и его осетинский коллега спланировали встречу в Кремле на середину марта. Состоялась. Одна из важных тем: обсуждение соглашения о порядке вхождения отдельных подразделений ВС Южной Осетии в состав российских войск.

Среди других тем важнейшими стали запланированное в республике повышение пенсий и зарплат, и строительство медицинского кластера в Южной Осетии…

Отвлечёмся от официальных строк и осмотрим глобус. Закавказье — одна из старых прорех, куда регулярно пытались проникать не друзья. Там сложно с сопротивлением ваххабизму и много, слишком много появляется желающих привнести в местный мусульманский уклад ядовитого и радикального, что местным народам точно не на пользу.

А кому это нужно, кому полезно? Сквозь кристалл горного воздуха почему-то хорошо видно небоскрёбы столиц нефтяных монархий и за ними маячит какая-то сверхдержава, присматривающая за сухопутными и морскими торговыми путями с помощью авианосцев.

Отсюда вывод: президенты встречаются только по делу. Можем начинать сочувствовать — на банальные товарищеские посиделки и корпоративы с коллегами у них нет ни секунды.

Следовательно, проблемы Евразии и миропорядка за кадром. Или, как нынче принято писать, «на полях». А Закавказье — слишком важное место, чтобы оставлять без присмотра.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх