Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Я его уважаю...Хотя иногда его заносит, но в целом он всегда бьет аргументами и фактами...Никита Михалков п...
  • Борис Осипов
    Но готов им стать...Что такое совреме...
  • людмила бер
    Да нет, тут другое. Этот Козырев, давно не мальчик, сценарист, актер. Фильм "День выборов", помните? По его сценарию,...Мой день всё ... ...

«Новичок» Навального не берет? Анатолий Вассерман

«Новичок» Навального не берет? Анатолий Вассерман

Как только сказки о покушении на Алексея Анатольевича Навального стали всерьёз угрожать достройке второй очереди газопровода «Северный поток», его скоропостижно вывели из искусственной комы

А ведь его вроде бы отравили легендарным «Новичком» — тем же, что в марте 2018-го, по рассказам некоторых британских политиков, едва не убил бывшего агента их разведки Сергея Викторовича Скрипаля с дочкой Юлией!

Впрочем, Скрипали тоже выжили. Юлия даже записала видеообращение.

Открытым текстом удивляюсь: как это получается, что люди, вроде бы получившие достаточную для глубокой комы дозу боевого отравляющего вещества, разрекламированного Западом как опаснейшее в мире, и пролежавшие без сознания по нескольку часов до врачебной помощи, остаются в живых? Британцы вон писали, что флакона от духов хватит, чтобы убить триста тысяч человек. А ни Скрипалей, ни Навального не берёт. Чудеса!

Открытым текстом спрошу: а может, это и не «Новичок» вовсе? Омские врачи предложили для исследования любым желающим биологические пробы из Навального, в принципе не поддающиеся подделке. А вот немецкие военные химики, якобы нашедшие следы «Новичка» в тушке блогера, отказываются передать официальным лицам Российской Федерации какие бы то ни было результаты своих исследований: мол, тогда хитрые русские поймут, насколько далеко немцы продвинулись в исследованиях.

Как будто кто-то ещё не знает, что эту разработку, сделанную в Узбекистане в советское время, после распада Союза официально передали нескольким странам НАТО. Если в пробах тех же Скрипалей в начале восемнадцатого года нашли «Новичок», то разве что из лаборатории в Портон-Дауне, рядом с Солсбери, где он жил. Да и в пробы, взятые у Навального в «Шарите», есть кому и что добавлять.

Немецкие секретчики согласились что-то сообщить только в Организацию по запрещению химического оружия. Ту самую, что, напомню, недавно на основе откровенно постановочных видео «белых касок» рассказывала всему миру о применении химоружия Асадом в Сирии. Открытым текстом интересуюсь: кто ещё верит хоть в ОЗХО, хоть в немецкие тайны?

Анатолий Вассерман, Рен

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх