Свежие комментарии

  • Елена Георгиевна Борисова
    Насчет троцкистов спорить не буду: их у нас в России человек 10. Но как наш гость из братской Винницы не заметил анал...Капитализм мёртв....
  • odyssey2006 odyssey2007
    Сталин бы не поехал в такой ситуации на Запад на поклон, не позорился.Саммит Россия-США...
  • odyssey2006 odyssey2007
    нАШ ПРЕЗИДЕТ СЛАБОВАТО ВЫГЛЯДИТ, НЕ УБЕДИТЕЛЬНО, ВОТ И САНКЦИИ ВСЁ ВРЕМЯ СЫПЯТСЯ НА НЕГО И НА НАС. и ОСОБЕННО ДОСТАЛО...Саммит Россия-США...

Соловьёв: "Мир сошёл с ума. Теперь это медицинский факт"

Соловьёв: "Мир сошёл с ума. Теперь это медицинский факт"
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В ВОЗ заявили, что пандемия коронавируса негативно сказалась на психическом здоровье миллионов людей по всему миру. Люди стали панически бояться подхватить инфекцию. "Мир сошёл с ума. Теперь это медицинский факт", - прокомментировал телеведущий Владимир Соловьёв.

В ВОЗ отметили, что пандемия коронавируса сказалась на психическом здоровье многих. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус указал на появление панического страха подхватить новую заразу.

"COVID-19 повлиял на психическое здоровье миллионов в том, что касается вызванных им тревоги и страха", - заметил глава ВОЗ.

Многие люди не могут сами справиться с тревожными состояниями. А работа служб по поддержке психического здоровья нарушена из-за карантина и ограничительных мер. Гебреисус подчеркнул, что страшит не столько сама болезнь, сколько ограничительные меры, которые были введены во многих государствах. Ещё одна причина, отмеченная главой организации в ходе выступления, - недостаток взаимодействия между людьми.

По словам Гебреисуса, около миллиарда человек на планете страдает от психических расстройств. Однако качественную помощь врача могут получить лишь немногие.

"Мир сошёл с ума. Теперь это медицинский факт", - кратко прокомментировал телеведущий Владимир Соловьёв.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх