Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    Ум не спрятать! Умён, образован и не боится вещать правду!Кедми рассказал о...
  • Михаил Козлов
    Не люди, а слизняки. Читать противно, прямо Ахеджакова в штанах.Проблема бежавших...
  • Владимир Балаев
    Судя по всему, давно не пороли... В прямом и переносном смысле...Александр Роджерс...

Год Героев

Давно уж надо было бы подвести итоги года, но 2016 никак не хочет заканчиваться, и, к сожалению, все новости не хорошие – печальные и душераздирающие. Но есть кое-что обнадеживающе в этом году – это был Год Героев, год дерзнувших и осмелившихся, год тех, то погиб не зря, и тех, кто сможет сказать, что ему не мучительно больно за прожитые годы.

Год Героев

В 2016 люди в разных уголках планеты сказали свое твердое «нет» манипуляциям сознанием, глобализации мыслей, чувств и экономик, преступной толерантности, дискредитации традиционных ценностей и приоритетности сирых и убогих над умными, сильными и работящими. Случилось то, чего никак не могло случиться ни при каких обстоятельствах: брекзит и Трамп, а неповоротливая прежде машина демократии по всей Европе дала резкий крен вправо.

В этот год мы расстались с Мотороллой и Фиделем. Конечно, разные масштабы, но суть одна – люди, увлекшие за собой, люди, заставившие верить в победу, люди, ставшие символами своего времени. Люди-иконы, люди-легенды, люди, которых хоронили тысячи, десятки и сотни тысяч тех, кто считал себя их близкими. Герои не одного подвига, а всей жизни, жизни, где выбор был один – родина или смерть.

И, конечно, александровцы, журналисты и доктор Лиза, ушедшие в небо.

Наше поющее оружие, наши бесстрашные военкоры – лучшие и смелейшие в мире, и врач с огромными глазами Бэмби, которая просто спасала детей, не разбирая веры, национальности и стороны конфликта. Они все должны были жить еще долго-долго, но умерли именно так, чтобы лучше запомниться, чтобы навсегда остаться в памяти и повести за собой в бессмертие всех неравнодушных.

Наш посол, погибший за Алеппо, своей смертью доказал, что героизм, он не всегда на передовой. Послы и журналисты весь год продирались сквозь грязь и мерзость, неся правду и свет. Неся, несмотря ни на что, не останавливаясь перед теми противотанковыми ежами дезы, что городили перед ними, теперь мы точно знаем – нарочно, намеренно. Ведь кто бы ни руководил Алтынташем, его действия базировались именно на истерике СМИ. Словом можно убить – это словосочетание обрело прямой смысл.

Но главный символ 2016 года – подвиги Александра Прохоренко и Магомеда Нурбагандова. Нам говорили – молодежь уже не та, развращена, распущена и пуста. Нам говорили, что Кавказ никогда не будет своим, что там по-прежнему никто не хочет умирать за Москву. Нам говорили, что героизм великой отечественной – страх заградотрядов и катотонический ступор. И вот, почти забытые страшные штампы той войны вдруг ожили, высветились, стали живыми, объемными… Перед лицом смерти, вызвал огонь на себя… Мы все те же, мы существуем, мы по-прежнему способны на великое, мы все еще русские. Русские не по национальности, а по силе духа.

Это те самые примеры, глядя на которые нельзя ни солгать, ни обмануть, ни с пути свернуть… И чтобы быть достойными их памяти, нам вовсе не нужно умирать, нам нужно жить, жить и работать, как они нас просили.

Работаем, братья!

Инквизитор

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх