Последние комментарии

  • Вла Димиръ21 сентября, 7:27
    Народ тоже ненавидит это отребье, всех этих гозманов и макаревичей...Не понимаю логики пятой колонны
  • Michel21 сентября, 7:06
    Логику бесноватых нужно рассматривать с позиции служения мировому злу и нанесения вреда человечеству.Не понимаю логики пятой колонны
  • Православный Коммунист Православный Коммунист21 сентября, 6:58
    поясните ...? Не понимаю логики пятой колонны

В Египте заявили, кто является главным врагом мира

Прошедшая в Париже церемония, посвященная 100-летию со дня окончания Первой мировой войны, показала, что Соединенные Штаты являются главным врагом современного мирового порядка. Данное мнение выразил журналист ведущего египетского издания «Аль-Ахрам» Маналь Лотфи.

Предполагалось, что торжества, призванные задуматься об одном из самых ужасных событий в человеческой истории, продемонстрируют единство.
Однако все обернулось совершенно иначе. Налицо была разобщенность и трещина в нынешнем международном порядке, который был рожден из двух мировых войн.

Вместо коллективного празднования, в котором мировые лидеры могли бы встать плечом к плечу, возникли темные тени прошлого. Президент США Дональд Трамп, в частности, выглядел очень одиноким, стоящим на окраине мировой арены, будучи изолированным от давних союзников США. Причина этого заключалась в том, что «новым врагом» нынешнего мирового порядка является администрация США.

На фоне призывов мировых лидеров проявить солидарность Трамп не улыбнулся на протяжении всей церемонии. Единственным лидером, которого Трамп встретил с сияющей улыбкой, был президент России Владимир Путин, который появился самым последним.



С тех пор, как Трамп вступил в должность, европейские страны начали дискуссии о создании собственных военных и финансовых учреждений, которые могли бы функционировать в обход США. Возможно, они решили, что не смогут больше обуздывать американского президента, хотя им это удавалось делать на протяжении первых 18 месяцев его правления.

Во главе с Макроном европейские лидеры попытались покончить с Трампом. На карту поставлено множество экзистенциальных вопросов, таких как изменение климата, Брексит, отношения с Россией, ядерная сделка Ирана, угроза со стороны Северной Кореи, роль ООН и будущее НАТО.
Американские президенты от Вудро Вильсона до Барака Обамы были привержены интернационализму, будучи готовыми участвовать в формировании правил функционирования международной системы, созданию новых организаций и разработке руководящих принципов военного сотрудничества и торговли.

Однако Трамп сильно отличается от любого предыдущего американского президента, его политика - это разрыв с американской традицией последних 100 лет. Он неохотно занимается зарубежными проблемами. В этой связи нет никаких признаков значительных достижений Трампа на международной арене, напротив, наблюдается лишь череда сплошных неудач, будь это Иран, Северная Корея, Ближний Восток, Украина, Йемен и Сирия.

Использованы фотографии: https://www.eg.ru ; https://iz.ru

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх