Свежие комментарии

  • Виталий Подупейко
    А чего вы удивляетесь от потомков тех, кто усердно трудился на заводах в годы войны во имя победы фашисткой Германии ...«Нужно не сопли ж...
  • Валерий Авгур
    это слишком жестко ,достаточно вернуть туда наших вежливых зелёных как было при СССР,заткнутся моментально .«Нужно не сопли ж...
  • Nikolai Baranixin
    Да-да,"вводить санкции" -"Калибрами" и "Искандерами"! Вводить санкции до полного испепеления этих недомерных курятник...«Нужно не сопли ж...

Джаралла: коллективные иски мировых держав могут изменить политику Facebook

Социальная сеть Facebook продолжает следить за своими пользователями. Еще в 2010 году стало известно, что информация, попавшая в социальную сеть, остается там навсегда, более того, может быть использована против человека, выложившего ее. Спецслужбы Америки, к слову, имеют полный доступ даже к так называемой «удаленной» информации.

Джаралла: коллективные иски мировых держав могут изменить политику Facebook

Политолог Владимир Джаралла уверен, что коллективные иски России и Европы могут заставить социальную сеть изменить свою политику.

Напомню, сегодня стало известно, что Италия инициировала разбирательство в связи с тем, что социальная сеть незаконно использует данные граждан страны в коммерческих целях. Скорее всего другие страны подключатся к разбирательству и тоже выдвинут социальной сети Facebook свои обвинения.

Для такой большой компании даже многомиллионные взыскания не критичны. Поэтому необходимо действовать сообща.

Политолог Владимир Джаралла считает, что среди этих стран должна быть и Россия. Он уверен, что Fb специально собирает данные российских пользователей, чтобы впоследствии использовать эту информация в своих целях. Монополизированный США ресурс очень четко отбирает разрешенные темы. Все, что выгодно американцам, разрешено для распространения в Facebook.

Более того, Владимир Джаралла считает, что у России есть отличный фундамент для создания крупной международной социальной сети, в которой все будут уверены –  это ресурс «ВКонтакте».

 

 

Картина дня

наверх