Свежие комментарии

  • Николай Титов
    Люди, возможно, опасаются дефолта и вкладывают деньги в машины, если они у них конечно есть. Что касается произво...NEW KOBZAR: «Рашк...
  • Николай Титов
    Возможно люди опасаются дефолта и вкладывают деньги в машины, если они у них есть.NEW KOBZAR: «Рашк...
  • Владимир Домнин
    И... Надеюсь, басню дедушки Крылова знаете.Яков Кедми: Совре...

Даже муж Собчак уже "криком кричит": Русские больше не хотят перемен - социолог

Даже муж Собчак уже "криком кричит": Русские больше не хотят перемен - социолог
Genrietta Peryan/Globallookpress

Глава ВЦИОМ рассказал о неожиданных результатах опросов, которые показали, что большая часть населения перестали жаждать перемен и теперь, наоборот, стремятся к стабильности и традиционным ценностям. По словам социолога, даже Константин Богомолов уже "криком кричит" о том, что хватит инноваций.

Руководитель Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Фёдоров считает, что подавляющее большинство граждан России не хочет серьёзных новшеств и реформ. По его словам, около 83% опрошенных высказались за движение в сторону сохранения и укрепления традиционных ценностей нашей страны.

Интересно, что такой точки зрения придерживаются даже в оппозиции - например, среди коммунистов за равнение на традиции и стабильность высказались почти 85% опрошенных. И даже в более радикальных и критично настроенных к власти партиях и движениях не менее двух третей респондентов заявили, что хотят сохранить традиционные ценности.

Фёдоров отметил в эфире Радио "КП", что показателен в этом смысле пример супруга Ксении Собчак, театрального режиссёра Константина Богомолова.

Эксперт считает, что за пандемический год общественность устала от нововведений и инноваций.

"Уж на что творческий и открытый всему новому человек, но и он уже подустал", - заметил Фёдоров. По его словам, Богомолов своим "манифестом" буквально кричит: "Хватит этих инновационных ценностей в сфере этики и морали".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,