Последние комментарии

  • Яна Асадова
    вы в серьез думаете,  что кто досмотрел его хоть один фильм до конца?Кровавые сакуры господина Сокурова
  • Анатолий Лановой
    Самая тупая и осатанелая часть украинцев, это западэнцы, гуцулы. А перечисленные "американские" хитрованы с Украины, ...Американцы: «Дом вашей Тимошенко в Майами больше чем у нашего Трампа. Так зачем Украине деньги?»
  • Яна Асадова
    и произведения улицкойКровавые сакуры господина Сокурова

Русские в Латвии просят ввести персональные санкции против борцов с советскими памятниками

фото из открытых источников
фото из открытых источников

В Латвии тайно демонтировали памятник героям-подводникам Балтики, установленный на территории бывшей Рижской военно-морской базы.

Бывший депутат Европейского парламента и сопредседатель Русского союза Латвии Мирослав Митрофанов призвал российские власти в ответ ввести персональные санкции против тех, кто несет ответственность за снос советских памятников в прибалтийской республике.

 
 

Латвийские националисты во власти последовательно уничтожают советское наследие, включая мемориалы. По мнению Митрофанова, такое нельзя спускать с рук. Политики и чиновники, считающие, что они могут безнаказанно глумиться над памятью и историей, должны за это ответить.

В качестве первого кандидата на санкции Митрофанов предложил рижского мэра Олега Бурова. Именно он не «заметил» исчезновения памятника советским подводникам, поэтому вполне заслужил «награду» - стать невъездным. Кроме того, тайный демонтаж мемориала всего лишь подготовка к ликвидации памятника Освободителям Риги, на который латвийские власти давно точат зуб, и тотального уничтожения небольших советских и даже имперских памятников в латвийских самоуправлениях.

Памятник геноям-подводникам убрали, а полиции и местным властям на это плевать. Стоит отметить, что демонтировали мемориал сотрудники госучреждения - АО «Государственное недвижимое имущество»: назвали самовольно установленной бетонной конструкцией, ветхой и запущенной, а потом уничтожили. Тот факт, что за памятником ухаживали местные жители и общественники из бывших моряков, отмечен не был.

Российское посольство резко высказалось, назвав уничтожение памятника нарушением международного права. Россию латвийские власти ни о чем не предупредили, действуя скрытно, как воры. Взяли и вытерли ноги о память погибших героев.

Советская Латвия, в которой я родилась и выросла, утрачена. Она вырождается, трансформируясь в нечто ужасное, неонацистское, мерзкое и подлое. Борьба с памятниками – это разве не падение на социальное дно?

Желание заявить о себе как о независимой, гордой и суверенной республике, которой Россия якобы не дала раньше расправить крылья, не сообразуется с исторической реальностью и современной экономической действительностью. По Ништадскому мирному договору шведы продали Российской империи участок Карелии, Эстляндию, Ингерманландию и Лифляндию за 2 млн. ефимков, или около 56 тонн серебра. Вот чего стоила их «свобода», «независимость», «суверенитет» и «европейской будущее».

Ну, и напоследок: 2011 год, мнение инвестбанкира.

 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх