Свежие комментарии

  • Tanq Gerova
    Хоть ожидать и малейших проблесков УМА у мужской половины человечества - судя по ВСЕЙ прошедшей истории - дело совсе...Юрий Селиванов: «...
  • Анатолий Анатольев
    Пора на ЭТУ сучку выдать лицензию на ПУБЛИЧНУЮ порку, если не успеет под машину попасть!!!К чему ведёт ложн...
  • Сехандур Хайон
    использованные гондоны выбрасывают на свалку.Счастливая жизнь ...

ООН напомнила Киеву об ответственности за безопасность жителей востока Украины

ООН напомнила Киеву об ответственности за безопасность жителей востока Украины

Правительство Украины несет ответственность за соблюдение международного гуманитарного права и обеспечение безопасности мирных жителей востока страны, заявил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

«Очевидно, в любой ситуации национальное правительство несет ответственность за то, чтобы международное гуманитарное право уважалось, а гражданские лица были защищены, а не страдали», - сказал представитель генсека ООН, комментируя сообщения о неизбирательном применении украинской армией тяжелых вооружений и авиации, передает ИТАР-ТАСС.

Дюжаррик в очередной раз повторил призыв генсека ООН Пан Ги Муна к мирному урегулированию конфликта на востоке Украины.

В четверг сообщалось, что замком батальона силовиков «Шахтерск» косвенно признал, что украинские войска используют авиацию и тяжелую технику против городов Донбасса. «Наш батальон – это пешая пехота, наша задача, так как мы являемся сотрудниками МВД, – делать зачистку городов после того, как армия отработает эту территорию артиллерией, авиацией и тяжелой техникой», - сказал он.

Ранее спикер силовой операции Владислав Селезнев неоднократно заявлял, что силовики не ведут огонь по жилым кварталам городов. О том, что украинские военные не открывают огонь по жилым кварталам, чтобы не навредить местному населению, также заявлял спикер информационного центра СНБО Украины Андрей Лысенко.

В четверг украинские войска возобновили артиллерийский обстрел в направлении совхозов Широкий и населенного пункта Караванная, которые находятся в пригороде Донецка. Сообщается о применении фосфорных боеприпасов.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.



Источник: vz.ru.

Картина дня

наверх