Свежие комментарии

  • Johann H246fner
    Вассерман: британ...
  • Петр Паринов
    С пидарами лучше вообще не общаться...Не то, что вы дум...
  • Anatoli Ryabenko
    Об этом постоянно говорят на полях интернета: за каждый факт вранья сотню опровержений с исками за моральный ущерб. Н...Вассерман: британ...

Голос Мордора: Второе мая 2014 года, рано или поздно, обязательно придёт в каждый дом

Голос Мордора: Второе мая 2014 года, рано или поздно, обязательно придёт в каждый дом

Самое удивительное то, что для них это предмет для гордости. Настоящей, большой, такой как будто бы они совершили нечто исключительно великое

Они на самом деле гордятся тем, что сожгли заживо несколько десятков безоружных людей. Женщин, стариков, молодых, кто только что вышел из детского возраста, как, например, семнадцатилетний Вадим Папура. Тех, кто никак не мог сопротивляться огромной разъярённой толпе нацистов и футбольных фанатов.

Собственно, одесская трагедия 2 мая 2014 года – зеркальное отражение всей революции «достоинства». Или же эта самая революция в миниатюре, как вам больше угодно. Вся глубинная суть этой революции, её смысл – в этом массовом убийстве, совершённом с особой, изощрённой жестокостью. И они каждый год сами подчёркивают то, что 2 мая 2014 года Украина потеряла человеческий облик. Потому что сочувствия в этой массовой истерии настолько мало, что оно попросту в ней тонет. А ещё страшнее – равнодушие, которым охвачена большая часть Украины, попросту не заметившая ту трагедию и не помнящая её сейчас. Ну да, сожгли там кого-то заживо в Одессе, и что? Главное, что у меня всё относительно хорошо и меня это не коснулось. Да, проблемы есть, жизнь лучше не стала, а даже наоборот, но ничего, я-то точно умнее всех и как-нибудь пересижу.

Так думает подавляющее большинство. То, которое голосовало за президента Зеленского. И поэтому, в том что он полностью обманул своих избирателей, для них нет абсолютно никакой проблемы. Первый раз, что ли? Но на самом деле – проблема есть. И очень большая. Эта проблема – нацизм. Он уже пришёл на Украину и поглотил её. И даже не говорите о том, что нацистов на Украине ничтожно мало и они ни на что не влияют. Влияют. Нацизму не нужно большинство. Ему хватит и небольшого ядра, но при одном условии – при наличии равнодушного большинства. А с этим на Украине проблем нет.

Второго мая интернет разрывает от искромётных «шуточек» про «шашлыки», эти люди пишут себе спокойно, часто они известные блогеры, которых читают сотни тысяч человек. И ни один не напишет им, что они мрази. Когда в Киеве проходил «марш вышиванок» в честь дивизии СС «Галиция»* — позорно промолчал весь огромный город, кроме одного старика, который не побоялся высказать всё нацистам в глаза.

В самой Одессе, в тот страшный день тоже никто не пришёл на помощь людям, запертым в пылающем доме профсоюзов. Хотя, умирающие люди звонили друзьям, слали СМС, но они оказались одни в огромном миллионном городе. Да, им сочувствовали, их жалели, кляли нацистов и бандеровцев, но никто не ударил пальцем о палец, чтобы попробовать спасти этих людей. И это тоже равнодушие. Главное, чтобы не коснулось тебя лично.

И многих пока не касается. Как-то проносит. Но у нацизма есть одно свойство – в итоге он обязательно придёт за каждым. От него не убежит никто. Он может дать только отсрочку, пусть и на приличное время. Тем, кто будет равнодушен. Равнодушие – лишь индульгенция на время, оно не даёт постоянной гарантии спокойствия. Гарантия есть только одна – против нацизма драться, но почти вся огромная Украина, за исключением Донбасса, попросту опустила руки, впустив нацизм в свою страну.

И можно сколько угодно говорить, что президент Зеленский не нацист. Да, это так. Но ему и не нужно быть нацистом. Ему достаточно не реагировать на него, оставаться равнодушным, как и большей части страны. Собственно, Зеленский – это и есть воплощение современной Украины. Трусливое, на которое можно надавить, которое можно заставить делать, что угодно. Он самый главный в этом параде хат с краю. Его хата – сама первая в этом ряду. Самая большая и красивая, но она тоже с краю. И когда мимо неё маршируют нацисты, там стыдливо опускают занавесочки и делают погромче телевизор. Типа – ничего не вижу и ничего не слышу.+

И Зеленский тоже окажется одной из жертв. Он думает, что самый хитрый, что лихо бегает между струек и весь тефлоновый, но просто у него тоже есть отсрочка и за ним тоже обязательно придут.

Никто не убежит и не спрячется. Второе мая 2014 года, рано или поздно, придёт в каждую украинскую квартиру или хату. И на помощь прийти будет некому. Как и тем одесситам, которые задыхались в огне и дыму в запертом доме профсоюзов.

Голос Мордора

Картина дня

наверх