Свежие комментарии

  • Александр Лесков
    Мудрый англосакс. Редко такие там к власти приходят...В страшном сне не...
  • Юра Юра
    Совершенно правильно!Myśl Polska: безу...
  • Юра Юра
    а мне тогда Варшаву :-)Myśl Polska: безу...

Андрей Ваджра: Мне очень жаль тех «белорусов», которые до сих пор не поняли, что они русские

Андрей Ваджра: Мне очень жаль тех «белорусов», которые до сих пор не поняли, что они русские

Когда спрашиваешь у белорусских патриотов, не устали ли они лежать на двух стульях и не пора ли им определиться с тем «кто они?» и «где они?», эти патриоты начинают нервно сравнивать бывшую БССР со «Сбером»

Мол, пускай он сперва откроет свои филиалы в Крыму, и тогда наши самолеты полетят на полуостров. (Сравнение РБ с банком само по себе выглядит потешно.)

На это отвечаю…

Во-первых, друзья мои, не стоит сравнивать несопоставимые вещи. «Сбер» — это успешный проект, который не только сам себя содержит, но и платит неплохие налоги в российский бюджет. А бывшая БССР – содержанка России, которая бы давно исчезла по украинскому сценарию, если бы её не подкармливали из российского бюджета. Улавливаете разницу?

Во-вторых, «Сберу» не закрыли доступ на западные рынки. Поэтому у него есть пространство для манёвра, а у бывшей БССР его нет. Смешно смотреть как Лукашенко, которому коллективный Запад, наплевав на всякие правила и приличия, наступил кованным сапогом на яички, продолжает старательно выполнять западные правила в надежде понравиться Западу. Это уже даже не крестьянская хитропопость, а слабоумие плавно переходящее в маразм. Европа и США пытаются всеми способами снести РБ, а она с каким-то удивительным трепетом старается не выпасть из западного геополитического тренда.

Мне эти потуги напоминают действия укровласти накануне майдана.

И, наконец, в-третьих. А кто сказал, что «Сбер» в Крыму не работает?

Работает. И даже очень хорошо работает. Правда хитро работает, через посредников, но клиентов обслуживает. Я не большой любитель господина Грефа, но тут обвинения в его адрес беспочвенны.

Резюме. Мне очень жаль тех «белорусов», которые до сих пор не поняли, что они русские, а их Родина – не бывшая БССР, и уж тем более не опереточное «Лукаморье», а Россия. Когда жизнь людей ни чему не учит, она их жёстко наказывает. Спросите у т.н. украинцев, они вам об этом расскажут.

Андрей Ваджра

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх