Свежие комментарии

  • Vladimir Comlev
    Прав Кедми , таких ... топить и ... без , , вступления " ! ! !Яков Кедми: Росси...
  • Александр Донигевич
    ОСОБЕННО когда уделять ему внимание ( трогать вниманием )Никулин оконфузил...
  • Виталий Подупейко
    Топить надо, иначе будут дальше наглетьЯков Кедми: Росси...

Ситуация с армянскими пленными: что могло произойти?

Ситуация с армянскими пленными: что могло произойти?

Возможные варианты того, что случилось в четверг

Первый вариант.

Вероятнее всего, имела место договоренность по передаче нескольких пленных (какими бы неучами не были действующие власти, без малейшего основания вброс не делался бы. Видимо, переговоры шли и была надежда на успех). Вместо того, чтобы держать договоренность в тайне, как и принято, они начали спекулировать, чтобы заработать больше политических очков (показав, что они наконец-то добились этого, хотя по факту добилась Россия, заставив уступить Алиева).

Таким образом, Никол и ко хотели монополизировать успех в то время, как это должно было выглядеть в качестве «доброго жеста со стороны Баку» и «успеха российской дипломатии». Косвенным признаком может служить активизация российского Генпрокурора, в чью компетенцию как раз входят вопросы «террористов» и пленных.

Так возможно и сорвалась сделка.

Второй вариант.

Переговоры шли, но никаких гарантий не давали. Вопрос поднимался на встрече с Путиным, Генпрокурором и тд. То есть результат не был достигнут. Все было в процессе.

В ходе переговоров режим популистов сделал заявление, что пленные вернуться, думая поставить Москву и Баку в безвыходную ситуацию. Тогда обе стороны решили проучить капитулянтов.

В любом случае, заявив фальстартом, все сорвалось и усугубилось.

Сергей Мелконян

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх