Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев
    "...Так что все идет своим чередом и у наших границ зарождается могучее Аграрное государство, способное прокормить по...Юлия Витязева: Бо...
  • Александр Головинов
    Автор даёт объективную оценку состояния России, её взаимоотношения с соседями и «партнёрами». Как говорится: «Хочешь ...Кто хочет с Росси...
  • ЕЛена Стовбер
    Светлане БЫ ...делом заняться...а не плясать под чужую ДУДУ....Московский журнал...

ООН запросила у России полную опись доставленных в Донбасс гумконвоев

ООН запросила у России полную опись доставленных в Донбасс гумконвоев

фото EPA

 

Организация Объединенных Наций запросила у России "полную опись" гумконвоев, которые доставляли на Украину грузы с августа 2014 года. Кроме того, организация требует отчет о распределении российской гумпомощи. Соответствующий документ опубликован накануне Управлением ООН по координации гуманитарных вопросов. В заявлении значится, что РФ доставила в Донбасс одиннадцать гуманитарных конвоев — более четырнадцати тысяч тонн грузов.

Двенадцатый гумконвой готовится к отправлению, передает ТАСС. "Сроки отправки гуманитарного конвоя уточняются", — сказали в МЧС. В управлении уточнили, что часть машин выйдет из Ногинского спасательного центра МЧС, остальные — из других регионов РФ.

Ранее сообщалось, что Россия отправила в ДНР и ЛНР более 14,5 тысяч тонн помощи. По словам зампреда Совета Федерации Юрия Воробьева, некоторые российские регионы также самостоятельно отправляли гуманитарные грузы на Украину.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2300050

Картина дня

наверх