Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Но не либераст...почувствуйте разницу...Они не унизить на...
  • Василий Целовальников
    Не всё надо валить на коммунистов! Но среди них действительно нашлись ПРЕДАТЕЛИ (Горбачёв, А.Яковлев, Э.Шеварнадзе, Е...Россию "прокатали...
  • Prokol57
    Онижедети бывают ...

Политологи объяснили почему на «Бессмертный полк» в Киеве пришли десятки тысяч людей

Политологи объяснили почему на «Бессмертный полк» в Киеве пришли десятки тысяч людей | Продолжение проекта «Русская Весна»

Украинское издание Страна провело опрос политологов с целью выяснить, почему шествие 9 мая в Киеве было столь массовым.

«Для большей части общества приход к памятникам, мемориалам Великой Отечественной войны — это скрытая форма протеста. Есть очевидная закономерность — чем ближе к концу этой власти, тем больше людей участвует в мероприятиях, которые всячески пытается запретить власть или снизить их значимость, — говорит „Стране“ политолог Руслан Бортник. — Обратите внимание, сегодня приходит даже больше людей, чем во время Януковича. Сегодня идут не по приказу. Нет колонн учителей, врачей, люди приходят самостоятельно. Мы наблюдаем всплеск и развитие. Мы говорим не о закате традиции, а о возрождении. Это драконит власть. Это понимание того, что цикл завершается, и уходит время, отведенное этой власти».

«Достаточно иметь глаза и здравый рассудок, чтобы понять, что было в десятки раз больше людей, чем насчитала власть. Так уже сложилось, что на всех мероприятиях, которые не выгодны этой власти, — то ли это марши, то ли это протесты, то ли это мини-майданы, — количество людей умышленно занижается. Люди выходят, чтобы показать, что им надоело то, что власть умышленно превращает гуманитарную сферу в территорию войны, чтобы в это время набивать себе карманы.

И такая массовка в День Победы — это демонстрация отношения к власти. Это свидетельство того, что президент с рейтингом, стремящимся к нулю, не имеет права лезть в церковные, исторические, языковые вопросы», — говорит «Стране» политолог Андрей Золотарев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх