Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарёв
    к сожалению российское руководство слепоглухонемое и вполне может снова купиться на армянские сказкиЮрий Селиванов: С...
  • Анатолий Лановой
    Пусть воюют. Из России выслать всех сомнительных граждан этих образований-недогосударств, пусть борются там за свобод...Жёсткий сценарий:...
  • Анатолий Лановой
    Главные виновники-армяне, а главные пострадавшие- азербайджане.Плачущему Горбаче...

Рождественская трагедия в США: американцы не получают зарплату, а дети мигрантов умирают

В США недавно прошло Рождество, но оно было очень грустным, потому что из-за внутриправительственных терок так и не удалось утвердить бюджет. Из-за этого работа многих ведомств была приостановлена, в связи с чем многие служащие работали эти дни бесплатно.

 
Рождественская трагедия в США: американцы не получают зарплату, а дети мигрантов умирают

Сотрудники управления транспортной безопасности, авиадиспетчеры, служащие исправительных учреждений, а также агенты ФБР работали в «самые загруженные дни в году» бесплатно.

Есть вероятность, что деньги им заплатят задним числом, но когда именно неизвестно. Более того, сейчас в США праздничные выходные, а работа служб Национальных парков также приостановлена.

Так что не ходите, американцы, туда гулять, ибо прогулка может стать небезопасной, уже не говоря о неубранных туалетах и кучах мусора вокруг.

 
Рождественская трагедия в США: американцы не получают зарплату, а дети мигрантов умирают

Тем временем Трамп заявил, что правительство начнет работу только когда демократы проголосуют за финансирование его проекта в виде стены на границе с Мексикой.

«Я не могу вам сказать, когда правительство возобновит работу. Если у нас не будет этого [стены], то не возобновим работу», - заявил американский президент.

Тем временем строительство данной стены стоит почти 6 млрд. долларов. Вот только Трамп настолько живет ненавистью к мигрантам, что не обращает внимание на то, что многие из них – простые люди, которые пришли к границе с США в надежде найти там прибежище от преступных группировок и прочего.

 
Рождественская трагедия в США: американцы не получают зарплату, а дети мигрантов умирают

Но в центре содержания нелегальных мигрантов к ним относятся как к скоту. Недавно в этом центре умер восьмилетний мальчик из Гватемалы. Причем когда ему стало плохо, родители обратились за помощью, но им заявили, что это просто простуда. В тот же вечер ребенку стало хуже, и он скончался. Ранее подобная история была с маленькой девочкой, которая умерла от обезвоживания.

Но на такие сообщения Трамп не обращает внимание, ему куда важнее построить стену, чтобы никто из мигрантов в принципе не мог пересечь границу США. И ради этого он готов на все: игнорировать гибель детей, оставить людей без зарплаты и работы.

Разумеется, демократы отказываются проголосовать за проект Трампа, тоже исходя из своих шкурных интересов. Но из-за этих внутренних политических разборок страдают люди, причем как американцы, так и мигранты из других стран, которые просто нуждаются в помощи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх