Свежие комментарии

  • Георгий Стиопич
    Как бы российское православие изнутри Кирилл не разрушил своей и соей челяди жадностью...Начало религиозно...
  • Владимир Сабакарь
    Чтоб Эрдогану взять реванш за что либо нужно чтоб Вы это позволили...Вы согласны?Начало религиозно...
  • Владимир Сабакарь
    Иди...те гражданка -либералка мимо. Не морочь парней, а то потом иск выставишь за домогательство по интернету....Начало религиозно...

Сатановский: По каким причинам распался СССР

Сатановский: По каким причинам распался СССР

Можно сколько угодно спорить, объективны были причины, по которым распался Советский Союз, или нет. Восстанавливать его никто не будет.

Нашим Большим Парням возиться неохота, ссориться с мировыми экономическими начальниками и на очередные санкции нарываться тем более. Из-за одного Крыма столько вони…

Опять же, где-то это населением будет воспринято на-ура. Но оно помнит, как в СССР жило. А Россия далеко не Союз. У нас Центр и на свои провинции тратиться не хочет, чего уж про восстановление порушенного в бывших братских социалистических республиках говорить.

Одно дело про “Русский мир” самим себе сказки рассказывать, другое с местными бандитами, националистами и религиозными фанатиками дело иметь. Тем более, что элитам тамошним не больно надо опять старшего брата на свою шею. По Казахстану видно. И по Белоруссии.

Получить от него, старшего, что полезное, это завсегда. А своё в общий котёл… С таким скрипом, криком и такими фортелями – замаешься разгребать.

Так что тут всё чистая теория. Для любителей исторической реконструкции и ностальгирующих по прошлому пожилых сентиментальных людей. Которые никак не осознают, что умерла, так умерла.

А вот, что по-настоящему толково, по крайней мере на текущий момент, так это решение Первого о возможности получения российского гражданства без отказа от предыдущего.

Что умно, логично и копирует практику того же Израиля, который на этом и поднялся.

Чего, в самом деле, от людей отказываться, которые у тебя в стране жить хотят и на неё работать? Тем более, к нам они в огромном большинстве своём поедут из республик бывшего СССР. Не из Африки же, Азии или Латинской Америки… И чем узбек с таджиком и киргизом от якута, татарина или чеченца по этой части отличаются?

А если даже и из дальнего зарубежья, кто в Союзе учился и с тех пор по временам молодости и борщу ностальгирует – тоже не проблема. Образование им дали всяко лучше, чем то, которое наши внуки получат, с ЕГЭ и прочей накрученной в этой сфере за последние двадцать лет дрянью.

Поздновато, конечно. Лет пять назад бы, на волне Крымской весны, это решение принять. Или десять. Когда последствия дефолта уже ушли, а новые кризисы ещё не начались. Так было бы толково… И ведь ждали. Просили. Бились за это, как могли. Но начальству не до того было. Занято было на других фронтах.

Ну, что было, то было, что есть, то есть. Через три месяца решение вступит в силу и, не исключено, его будут исполнять. Хотя точно так же не исключено, что будут саботировать – кто из каких соображений. Бывает у нас и такое. И часто.

Поживём, увидим, что из этого будет. По-человечески – правильно. С точки зрения государственных интересов – тоже. А вот с чиновничьей… Ещё одно окно мздоимства и произвола закрывается. Ёмкое, постоянно действующее. Кому это может понравиться? Помимо, понятно, нормальных людей. Но когда они кого в этой жизни интересовали…

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх