Свежие комментарии

  • Boris Voronin
    Нужно всего-то лишь по жизни в душе и наделе идти порядочным человеком и истинным патриотом своей страны, который не ...Сколько нужно наб...
  • Boris Voronin
    Иудой родился, иудой жил, иудой сдохнет!!!Юлия Витязева: По...
  • Nina Geyer
    Его опсно назначать в ООН ! Он будет как рыба в воде , вокруг все свои - враги России ."Хотели бы видеть...

«Чемодан, вокзал, Балтия»: Британия показала зубы Прибалтике

После референдума о Brexit Великобритания «показала зубы» иммигрантам из Восточной Европы, окатив их волной чудовищной ксенофобии.

«Чемодан, вокзал, Балтия»: Британия показала зубы Прибалтике

Как только большая часть населения Великобритании проголосовало за Brexit, толерантность британского общества по отношению к приезжим как рукой сняло. Кроме того, что англичане отказываются принимать беженцев с Ближнего Востока, так еще «под раздачу» попали иммигранты из Восточной Европы.


Такой излюбленный прибалтами лозунг «чемодан, вокзал», который постоянно использовался в сторону российского населения в Латвии, Литве, Эстонии, теперь кричится в их сторону, но уже коренными англичанами. Латышка Лайма Бренцс, проживающая в английском городке Спалдинг, с ужасом восклицала, насколько жестоки стали британцы по отношению к приезжим:


    - Они говорят детям: «Валите отсюда, идите собирать сумки, всё равно вас скоро депортируют». Красноречив сам факт того, что наших детей прогоняют с улиц, из дворов, где они обычно играют. Но это же их дом, они здесь родились!


Если раньше Англия держала «маску» гостеприимной и толерантной хозяйки, то после голосования за выход из состава Евросоюза показала свое настоящее лицо. Стали не редки случаи избиения поляков в Англии за то, что они просто говорили на родном языке.

Не только избиения, но и даже убийства. Расистские лозунги на стенах польского культурного центра в Лондоне, листовки с надписью «Мы выходим из Евросоюза. Больше не будет польских паразитов!» стали нормой в Британии. Грубо говоря, шовинизм, расизм и ненависть вырвались на свободу и сильно ударили не только по полякам, но и по мигрантам из Прибалтики.


Пока что у восточных европейцев есть еще возможность бежать из своих загибающихся стран и в другую часть Европы, где ультраправая риторика пока что направлено только против мигрантов из Азии и Африки. Однако пример Британии для «восточноевропейских гастарбайтеров» станет очень плачевным, ведь если прибалты не смогут ездить в Англию, то весь поток хлынет на континентальную Европу, которая уже вряд ли порадуется такому количеству «нахлебников».


Получилось так, что Восточная Европа оказалась неким «аутсайдером» в Евросоюзе. Англия провозгласила Brexit именно ради того, чтобы избавиться от приезжих. Российский политолог и журналист Александр Носович предсказывает распад Европейского Союза и очень неутешительное положение граждан Восточной Европы:


    - ЕС движется в сторону распада по образцу Советского; соответственно, балтийским мигрантам в Европе «экситов», националистов и шовинистов уготована роль русских в Балтии после распада СССР. Может, их и не станут лишать гражданства ЕС и наделять фиолетовыми паспортами неграждан, но быть полностью равными титульной нации и просто коренным жителям они точно перестанут и формально, и фактически, - прогнозирует Носович.


Закат Европейского Союза предсказывали уже давно. И этот процесс заставит всех показать свое истинное лицо: расизм, ненависть – все то, против чего изначально выступал ЕС.


Источник: https://newinform.com/39625-chemodan-vokzal-baltiya-britaniy...

Картина дня

наверх