Свежие комментарии

  • Юрий Латышев
    Сколько не пиши и возражай, а национализм разрушитель империи и создатель феодальной раздробленности: никто лучше жит...Несколько слов ли...
  • Юрий Пережогин
    Нет, уважаемый Евгений, не будет так дальше! Кали-юга (тёмный век) уже кончилась, сейчас проходим маленькое небытие (...Миллионы лет прош...
  • Борис Баженов
    "... Причём везде так..." - а тут Сатановский неправ. Не везде. В СССР было не совсем так. Конечно в итоге на самых в...Миллионы лет прош...

В США оценили подарок Шойгу на день рождения Путина

В США оценили подарок Шойгу на день рождения Путина

Российские военные под руководством Сергея Шойгу сделали подарок Владимиру Путину на день рождения. Об этом говорится в публикации американского издания The Washington Times, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Автор издания Бен Вольфганг  считает, что российские военные, испытав ультрасовременную гиперзвуковую крылатую ракету, которая может двигаться со скоростью в девять раз выше скорости звука и поражать цели на расстоянии более 600 миль, сделали президенту России отличный подарок.

Начальник российского Генштаба генерал Валерий Герасимов сообщил, что испытания ракетного комплекса «Циркон» проводились на фрегате «Адмирал Горшков» в Белом море. По сообщению представителей Минобороны РФ, гиперзвуковое оружие поразило свою цель в Баренцевом море, заявили российские военные чиновники.

«Оснащение наших Вооруженных сил — армии и флота – новейшими, поистине беспрецедентными системами вооружения, безусловно, обеспечит обороноспособность нашей страны в долгосрочной перспективе», – сказал российский лидер, комментируя пуск «Циркона».

Стоит напомнить, что сегодня, 7 октября, Владимиру Путину исполнилось 68 лет.

Бен Вольфганг считает, что гиперзвуковое оружие, способное перемещаться со скоростью, в пять раз превышающей скорость звука, является главным приоритетом для российских военных и лично для Путина. Он напоминает, что сегодня Россия, Китай и США участвуют в так называемой гиперзвуковой гонке, в которой пока лидирует Москва.

Обозреватель американского издания обращает внимание читателей на то, что запуск новейшей ракеты Кремля происходит в момент напряженных отношений между Вашингтоном и Москвой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх