Свежие комментарии

  • Andrew Matseevsky
    Ну и кто мешал строить все это на территории РСФСР? А не надо было Прибалтику хапать. А раз хапнули так естесс-но ста...Дело тут не в гос...
  • Владимир Горякин
    Молодец не когда не молчит а всегда рубит правду.«Если человек про...
  • Владимир Горякин
    Молодец не когда не молчит а всегда рубит правду.«Если человек про...

Франция заразилась «рукой Кремля» от Украины?

Франция заразилась «рукой Кремля» от Украины?

Французские массовые протесты с каждым днём приобретают всё больше черт киевского Майдана. Причём это касается даже таких нюансов, которые, казалось бы, перенять невозможно по определению.

Когда в самом начале украинской незалежности срочно перекрасившийся из как бы коммуниста в как бы патриота Леонид Кравчук ляпнул свою знаменитую фразу, думал ли он, что всё сбудется буквально? «Украина будет жить, как Франция», сказал напыжившийся местечковый князёк, которому удалось оттяпать себе власть, а также немалый шмат некогда народной собственности.

И вот, оказалось, что это работает совсем в другую сторону. Не Украина поднялась до уровня Франции, а вторая опускается к тому же дну, где пребывает первая. Об этом, в частности, свидетельствует заражение Парижа «рукой Кремля».

«Французские власти ведут расследование возможного вмешательства России в массовые акции протеста «желтых жилетов», охватившие многие города страны. Об этом, как сообщает Bloomberg, заявил министр иностранных дел страны Жан-Ив Ле Дриан.«Сейчас ведется расследование», — сказал Ле Дриан. «Я не буду комментировать, пока следствие не сделало выводы», — цитирует агентство министра. По его словам, за ситуацией следят французские спецслужбы».
 https://www.rbc.ru/politics/09...

Одно дело, когда «руку Кремля» видят в каждой подворотне неустанно нюхающие кокаин украинские депутаты. И совсем другое, когда такие заявления делает глава МВД входящей в Евросоюз ядерной страны. Никогда не находившейся в составе единого государства с Россией, и всячески старающейся подчеркнуть свой высокий статус.

Хотя, конечно, и мировая держава США уже который год о «руке Кремля» ноет, но там, по крайней мере, до кровавых столкновений в центре Вашингтона дело не дошло. В Париже же крови пролито уже немало, да и не только в Париже. Вот Марсель.

Попытки переложить ответственность на ту самую «руку Кремля» отчётливо показывают, насколько деградировал французский правящий класс. Он не способен даже признать, что нынешняя ситуация – это следствие самим этим классом выращенных проблем. Что это он, а не мифическая «рука Кремля», несёт ответственность за бардак во французском обществе.

Хотя, казалось бы, уже в стране-то, где в 1789 году стартовала первая прогремевшая на весь мир революция, такое понимать должны. В общем, попытки переложить ответственность за собственные просчёты с больной головы на здоровую выглядят жалко, и у нас в стране это понимают.

«Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов прокомментировал заявление министра иностранных дел Франции Жан-Ива Ле Дриана о начале расследования якобы причастности России к организации протестов «желтых жилетов».Морозов отметил, что Соединенные Штаты контролируют «практически 100% медийного пространства в Европе», в том числе и во Франции. «Им удалось сформировать русофобский мейнстрим, который побуждает европейских политиков, в частности французских, во всем винить Россию вместо того, чтобы докапываться до истины», – заключил парламентарий». https://vz.ru/news/2018/12/9/9...

Депутат считает, что налицо все признаки «цветной революции», но я замечу, что французские власти создали для неё все условия. Точно так же, как на Украине это сделал теперь отсиживающийся в Ростове-на-Дону Янукович, который сам зачистил все здоровые пророссийские силы, выкормив откровенных нацистов.

Так и французские власти выкормили толпы живущих на пособие мигрантов. А ещё – джихадистов, которых поддерживали в Ливни и Сирии ради делания гешефтов под видом «борьбы за демократию».

Конечно, когда к тебе возвращаются плоды твоих собственных неправедных трудов, тут поневоле и на Путина захочешь ответственность переложить.

Однако бросают камни в полицию и поджигают Париж вовсе не агенты Кремля. Это делают дети тех людей, о которых французский режиссёр Матьё Кассовиц ещё в 1995 году снял фильм «Ненависть». Вот фрагмент.

Это жители парижских гетто, поколениями живущие на пособие. Ненавидящие полицию, политиков, весь белый свет. Люди без будущего, готовые урвать что-нибудь из магазина, разбив витрину. Откуда же они взялись во Франции изначально? Из Алжира и других африканских колоний.

Они – порождение самой французской системы. И к этой системе ни Россия, ни Путин не имеют ни малейшего отношения. А имеет к ней отношение пословица «что посеешь, то и пожнёшь».

Для Франции наступило время жатвы. Украина радостно зигуя, зовёт французов из люка, на котором намалёваны слова «а нас-то за що?»

 
 

Руслан Осташко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх