Последние комментарии

  • Alla Ostapets27 мая, 8:15
    А каким макаром он ее будет доставлять с Казахстана ? Россия на этот лукашенковский финт ДОБРО  не даст . Батько каза...Неожиданный поворот: Лукашенко намерен отказаться от российской нефти
  • виктор масляев27 мая, 7:58
    вся беда глупых людей в том, что никакие пояснения специалистов им не помогаютБез международного трибунала в нашем деле никуда...
  • Владимир Кукушкин27 мая, 7:56
    Как Ленин относился к такой прессе: если тебя в ней хвалят, то где-то ты допустил ошибку. Сталин поступал проще- отпр...О девочке из Пскова, затравленной "русскими унтерменьшами". Или об убожестве либероидных русофобов и проституток

Путин обозначил границы в вопросе сближения с Западом

Президент России Владимир Путин на встрече с австрийским коллегой Александром Ван дер Белленом обозначил границы в поиске компромиссов с Западом. Глава государства подчеркнул, что сближение не должно происходить за счет фундаментальных национальных интересов РФ.

«Мы готовы к гибкому поведению, мы готовы на компромиссы, мы готовы искать решения любых сложных вопросов и проблем, только не за счет наших фундаментальных национальных интересов.

Вот и все. А так мы достаточно гибкие в решении любых вопросов, в том числе и с европейскими партнерами», - передают слова президента России СМИ.

С каждым годом в Европе усиливается недовольство действиями США, упорно игнорирующих интересы своих партнеров. Из-за санкционной политики, инициированной Вашингтоном, больше всего потеряли страны ЕС. А новые санкции Америки против энергетического сектора принесут очередные многомиллирдные убытки.

Вашингтон все жестче и жестче навязывает Европе свою волю, зачастую прибегая к методу политического и экономического шантажа, что наглядно демонстрирует, например, отношение США к «Северному потоку – 2». 

Вместо стабильного магистрального газа из РФ Вашингтон пытается навязать ЕС свой СПГ, который значительно дороже, а возможности его доставки и хранения ограничены. При этом даже если забить под завязку все имеющиеся в Европе терминалы СПГ, это лишь 20% от реальных нужд Союза. 

То есть, магистральный газ безальтернативен для ЕС. На фоне сокращения добычи в Норвегии и Дании лоббирующие остановку строительства «Северного потока – 2» Штаты фактически ставят под удар энергобезопасность Европы.

Популярное

))}
Loading...
наверх