Последние комментарии

  • Дмитрий Маркин18 июня, 13:19
    Ну, тогда извиняюсь, не углядел сарказма.Для чего в России существуют либералы
  • Ирина Трифонова18 июня, 13:15
    все-таки проворовался гаденыщХод конем: Каспарова изгнали из FIDE за коррупцию
  • Ринат Ахметуллин18 июня, 13:13
    Доживём!Россия разочаровалась в госдолге США, а планета - в Боинге

США заявили протест против новейшего российского в Крыму

Соединенные Штаты Америки, устами официального представителя Государственного департамента Морган Ортагус, заявили протест российского ракетного дивизиона "Утес" в Крыму, недавно переоснащенного, вооруженного новейшими видами отечественных систем, сообщив, что комплекс угрожает безопасности США.
 
США заявили протест против новейшего российского в Крыму
США заявили протест против новейшего российского в Крыму

Ранее авторитетное военное издание США "The National Interest" посвятило дивизиону "Утес" целый обзор, где пришло к выводу, что российский комплекс способен уничтожить весь американский флот.

Новый-старый ракетный комплекс в Крыму

 
Одна из пусковых установок комплекса "Утес". Источник изображения: https://riafan.ru
Одна из пусковых установок комплекса "Утес".
Источник изображения: https://riafan.ru

Береговой ракетный комплекс "Утес" был значительно модернизирован, усилен и переоснащен, в настоящий момент фактически представляет собой новейший стационарный дивизион береговой защиты. В новом виде "Утес" полностью заступил на боевое дежурство 27 мая текущего года.

Напомним, ракетный комплекс "Утес" был принят на вооружение еще в советское время. Далее, в результате трагических событий распада СССР, дивизион достался Украине, где был де факто заброшен и разорен. После возвращения Крыма в 2014 г. начались работы по восстановлению комплекса, на боевое дежурство он был вновь принят в 2016 г.

 
Ставьте "большой палец", чтоб чаще видеть статьи на близкие темы

Госдеп чрезвычайно озабочен

 
Морган Ортагус, спикер Госдепа. Источник изображения: https://www.youtube.com
Морган Ортагус, спикер Госдепа. Источник изображения: https://www.youtube.com

Обозревая факт обновления одного из комплексов береговой защиты полуострова, действующая спикер Госдепа Морган Ортагус в привычной для наших "партнеров" манере заявила о продолжении милитаризации полуострова и нарушении контуров общемировой безопасности. Вместе с этим мы услышали и новые нотки:

Возникает резонный вопрос: а против кого эти ракеты собираются применять? Очевидно, они угрожают не Украине и не Грузии - существующих у России систем уже вполне достаточно для защиты от потенциального нападения любой страны черноморского региона. Не вызывает никаких сомнений, что новейший ракетный комплекс несет угрозу именно США и нашим союзникам.
 
Делайте репосты на свои страницы, справа нажав на значок социальной сети

Наш комментарий

 
Ракетная береговая защита в Крыму. Источник изображения: https://utro.ru
Ракетная береговая защита в Крыму. Источник изображения: https://utro.ru

У нас не вызывает ни озабоченности, ни протеста факт такой бурной реакции Вашингтона на укрепление нашей страной собственных контуров безопасности - даже недоумения не вызывает: все более, чем понятно. Заметим, наши звездно-полосатые партнеры с завидным постоянством кричат об усилении военной активности и прямого противодействия России у наших границ в Черном море. Мы спокойно и взвешено, не поддаваясь крикам караул-"патриотов" отвечали, что ко всему готовы, объясняли, что наша готовность вам не понравится. Слушайте нас иногда, полезно бывает.

 
Подписывайтесь на наш канал - этим вы поможете его развитию

В заключение поделимся

Небольшим анонсом. Уже официально заявлено, что в обозримом будущем береговые ракетные комплексы России, в т.ч., черноморские, в т.ч., крымские будут усилены и гиперзвуковыми системами. Напомним, в марте этот же журнал "The National Interest" назвал ракеты "Циркон", цитируем, "убийцей американских авианосцев".
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх