Свежие комментарии

  • Виктор Шабля
    Если не взять под контроль чиновников ( быть в курсе всего, что делает власть, включая использование бюджета предст...Всё превратить в ...
  • Ян Правдин
    Чем дальше в лес, тем своя рубаха ближе к телу. Всё повторяется....Был, есть и будет бардак. За что наши отцы воевали...Всё превратить в ...
  • Алексей Кудинов
    =повезло с генетикой, были бы квазимодами, не видать им не владельцев заводиков не инженеров мужьями= Да ну канешь! ...Александр Роджерс...

МИД потребовал от Киева остановить войну против собственного народа

МИД потребовал от Киева остановить войну против собственного народа

МИД России обратился к западным партнерам с призывом повлиять на киевские власти и остановить войну против народа Украины.

«В последние дни и часы еще более обострилась ситуация на Востоке Украины. Получив очередную порцию поддержки со стороны США и Европейского союза, киевские власти начали массированное наступление на мирные города и мирных граждан Востока Украины», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИДа.

«Вновь требуем от Киева остановить войну против собственного народа. Обращаемся к нашим западным партнерам с призывом повлиять на зарвавшиеся киевские власти. Ответственность за жертвы мирного населения на Востоке Украины лежит и на тех, кто поддерживает указанные преступные действия», - призвал МИД.

Сообщалось, что подконтрольные Киеву силовики открыли артиллерийский огонь по центральным районам Донецка. По информации МЧС Донецкой области, крупнокалиберными снарядами повреждены многоэтажный жилой дом по улице Тренева, административное здание по улице Батищева.

Кроме того, сообщалось, что военные открыли огонь из «Градов» по жилому массиву Киевского района Донецка. По словам местного жителя, один заряд упал рядом с жилым домом на улице Листопрокатчиков, в нем выбило все стекла, сорвало жестяные перекрытия с крыши, осколками повредило квартиры.

В воскресенье в результате обстрела Горловки уже погибли 17 человек, в том числе трое детей, еще 43 мирных жителя были ранены. В связи с трагическими событиями в городе с 28 июля объявлен трехдневный траур.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.



Источник: vz.ru.

Картина дня

наверх