Свежие комментарии

  • Georg Miasnikov
    Хотя и весьма эмоциональная, но, в целом, верная заметка. Ответственность за свои слова - это не только этическая, но...Юрий Селиванов: Г...
  • Леонид
    Ты бы опохмелился..."Другого выхода н...
  • Николай
    А почему они этот концерт в Белоруссии не проводят. Въезд туда свободный.«Полицай-фест

Ким из Москвы заставил Трампа просить о мире

Ким из Москвы заставил Трампа просить о мире

Ким Чен Ын, не покидая КНДР, умудрился из Москвы заставить Трампа «сменить пластинку» и снова вспомнить о возобновлении переговоров. На фоне гневной риторики Вашингтона, такая смена тональности выглядит неким подобием капитуляции. Во всяком случае, на просьбу о мире очень похоже.

Точно неизвестно, что же могло так повлиять на Белый дом – новые угрозы Кима в интерпретации посла Северной Кореи в Москве Ким Хен Чжуна или же само место, где они были произнесены. Как бы то ни было, Трамп решил пойти на попятный. Вполне возможно, просто играя на публику, зато громко и официально.

Как известно, посол Северной Кореи ответил на свежие угрозы Дональда Трампа во время конференции «За мир на Корейском полуострове и объединение Кореи», проходящей сейчас в Москве. Ким Хен Чжун заявил, что КНДР заставит США поплатиться за поползновения на свой суверенитет и право существования корейского народа. Естественно, сделает это Пхеньян с помощью ядерного оружия, которое в данном контексте называет не иначе как орудием справедливости и возмездия. Также корейский дипломат обвинил Сеул в том, что под давлением американских союзников сосед категорически отказывается от политики конфронтации, несмотря на все миролюбивые инициативы Пхеньяна.



Вашингтон отреагировал на угрозы посла КНДР в Москве довольно-таки неожиданно, сменив агрессивный и воинственный тон на дипломатичный такт. Глава Государственного департамента США Рекс Тиллерсон заявил журналистам, что Белый дом в данный момент прорабатывает все варианты возобновления конструктивного диалога с Пхеньяном по поводу развития корейской ядерной программы. Мало того, Тиллерсон утверждает, что США и не обрывали полностью контакты с КНДР, поэтому и сейчас не общаются с оппонентами через Китай, который вызвался на роль посредника, а напрямую.

То есть Вашингтон, не так давно угрожавший полномасштабным вторжением и уничтожением Корейской республики, делает разворот на 180 градусов. Ещё и утверждает, что использует те же дипломатические каналы, что и раньше. Такое переобувание в воздухе, в общем, характерно для всей американской политики последних пары сотен лет, но не в том случае, когда дело касается очередной экспансии. По всей видимости, Ким Чен Ын каким-то образом почти усадил Трампа за стол переговоров, и так уж вышло, что сделал он это из Москвы. Пусть даже это обычное совпадение, хотя в таких сложных дипломатических ситуациях вероятность его сводится к нулю.


источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх