Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    И когда это было - независимый Азербайджан???Forbes: так каков...
  • Анатолий Лановой
    ПРИДУРКИ!!!. НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ПРОШЛОЕ ИЗ ПИСТОЛЕТА! Будущее выстрелит в вас, и не из пукалки.В России запретят...
  • Федор Федоров
    Что говорить пидр одно слово!Еще мразь.Жесткий удар по Ч...

Европа в крови и цветущий Крым. В чём разница?

Европа в крови и цветущий Крым. В чём разница?

Два знаковых, как для россиян, так и для европейцев, события произошли с разницей лишь в несколько дней. С одной стороны, никак не связанных между собой, а с другой – сплетённых неразрывным жгутом.

28 сентября в Симферополе состоялся премьерный показ российского фильма «Крым», посвящённого историческим событиям 2014 года и воссоединению Крыма с Россией. 1 октября «грохнула» Каталония. Мадрид пошёл по пути украинского Майдана и устроил кровавое месиво в Барселоне, пытаясь силой задавить референдум о независимости Каталонии.

Казалось бы, такие разные события, в разных частях света, и в то же время, сколько общего.

Всего за пару дней показа фильм «Крым» собрал уже около 130 миллионов рублей, отбив четверть производственного бюджета. Такой результат можно назвать просто ошеломительным успехом, который объясняется, скорее всего, эффектом неожиданности. Как известно, западные и, естественно, украинские СМИ за несколько месяцев принялись обливать российский блокбастер грязью, называя его не иначе как плодом кремлёвской пропаганды и просто заказной агиткой. Информационный шум поднятый «демократами» всего мира естественно только заинтриговал публику и привлёк в кинотеатры, а сам фильм зацепил зрителя и задержал его в кинозале надолго, ибо он оказался действительно качественным и на удивление непредвзятым.

События, показанные в картине, происходили в реальности, и режиссёр по-своему снял настоящую историческую драму. Сотни тысяч крымчан, сходивших в кинотеатр, уже высказали своё мнение, подтвердив, что фильм на удивление правдив (что для любого блокбастера уже уникально) и тем самым привлекли в зал всю Россию. Именно этим он покорил аудиторию – достоверностью и реалистичностью.

Премьерный показ «Крыма» состоялся в Симферополе и вызвал фурор. Зрители после финальных титров аплодировали стоя. Министр культуры республики Арина Новосельская официально поблагодарила творческую группу за превосходную работу и за ответственный подход к передаче столь важного и сложного исторического материала. По её словам, более реалистично события весны 2014 года в Крыму можно показать только в документальном кино. Все кто посмотрел «Крым» поделились восторженными или просто позитивными и тёплыми отзывами. Фильм получил очень тёплый приём у зрителя и тем самым гарантировал свой успех.

А теперь о грустном. Скорее даже об исторической справедливости, связавшей российский блокбастер и подобие новой гражданской войны в Испании. «Крым» в какой-то мере посвящён народному референдуму, на котором подавляющее большинство жителей полуострова проголосовало за присоединение к России. Волеизъявление крымчан так и не признала Европа и весь «просвещённый» мир. Российский Крым стал поводом для антироссийских санкций и настоящего взрыва русофобии на Западе. Демократия США не признала российский Крым и тем самым попыталась оспорить право на свободу его жителей.

Нечто подобное сейчас происходит на юге Испании, где Мадрид, как и некогда Киев, начал голосить о сепаратизме и фактически инициировал испанский Майдан. Ребята, которые почти четыре года назад так жалели «онижедетей» и поощряли украинских националистов, пытавшихся устроить побоище и в Крыму, кстати, теперь демонстрируют своё видение демократии на собственной земле. И превращают свободное волеизъявление жителей Каталонии в кровавое побоище, в какой-то мере противореча своим же принципам, а где-то не отступая от них ни на шаг. То есть эти же «цивилизованные европейцы» так же устроили бы бойню в Крыму в 2014 году, будь на то их воля. И забыли бы на время о запрете на подавление народных протестов, который ставили во главу угла ещё в феврале 2014 года, пытаясь надавить на украинского президента.

Так в чём же всё-таки разница? Всё очень просто. Европа, запутавшись во лжи и двойных стандартах, наступает на грабли, всегда заготовленные для «восточных варваров», и готова познать все прелести гражданской войны ради сохранения американского проекта ЕС. Крым же в этот момент процветает, благодаря тому, что Москва, в конце концов, послала все европейские ноты протеста подальше, заставив Брюссель подавиться своими санкциями. И всё ради безопасности своих граждан. Беда в том, что Каталонию в случае чего некому будет поддержать. Крымские вежливые люди здесь не появятся. И если Мадрид продолжит нагнетать и доведёт дело до силового подавления конфликта, те же каталонцы ещё вспомнят об этом.

источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх