Свежие комментарии

  • sasha50let
    Поток мигрантов в Европу легко остановить. Просто надо объявить на границе запретную зону, а все кто нарушает запрет ...Большая Игра Эрдо...
  • Николай Титов
    Собственно смысл моего поста в том, что они там "перековывают Мечи на Орала." Земля должна работать, а кто там соб...Юлия Витязева: Бо...
  • Aram Arutyunov
    В точку!Евгений Янович,что делать предлагаете?Большая Игра Эрдо...

Под шум протестов: Генпрокурор Украины потребовал от Минска выдачи российских граждан

Под шум протестов: Генпрокурор Украины потребовал от Минска выдачи российских граждан
© Vyacheslav Madiyevskyy/Keystone Press Agency/Globallookpress

Офис генерального прокурора Украины требует от Минска выдать Киеву российских граждан, задержанных в республике. Стоит отметить, что письмо было направлено под шум протестов, происходящих на фоне выборов в Белоруссии.

В частности, в генпрокуратуру Белоруссии был направлен запрос на выдачу 28 граждан России. Как уточнили в украинском ведомстве, соответствующее письмо было направлено вчера, 11 августа.

29 июля стало известно, что в Минске были задержаны 32 гражданина России и ещё один - на юге страны. Белорусские СМИ сообщили, что это "боевики" частной военной компании, которые прибыли в страну для подготовки массовых беспорядков накануне президентских выборов. Якобы из России в Белоруссию приехало свыше 200 "боевиков".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснял, что задержанные, вероятнее всего, являются сотрудниками ЧОП, но они не совершали никаких противоправных действий. Россия не вмешивалась во внутренние дела Белоруссии и не делает это сейчас. 7 августа Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили происходящее по телефону, после чего российский президент прислал своему коллеге письмо с изложением фактов об этом инциденте.

Следственный комитет Белоруссии уже приступил к изучению этих фактов. Стороны договорились установить причины, которые привели к задержанию граждан России, и найти виновных.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх