Свежие комментарии

  • tatiana tchepikova
    Похоже, адвокат перестарался.Вот теперь я верю...
  • Иван Захава
    Даже ваш тесть актер?! Наверняка вы ответите на все эти вопросы "НЕТ", а я отвечу "Да" и буду честен и прав!!!Вот теперь я верю...
  • Иван Захава
    Вы наверно сами актер?! Родились в семье актеров?! Ваши бабушка и дедушка актеры?! Ваши дядя и тетя актеры?! Ваша жен...Вот теперь я верю...

Владимир Путин стал вторым на Земле по уровню уважения

Владимир Путин стал вторым на Земле по уровню уважения

Консалтинговая компания Brand Finance выпустила первый глобальный рейтинг стран по уровню их мягкой силы, в котором Владимир Путин оказался на втором месте по уважению, когда сама Россия — седьмая по уровню влияния, пишет «Коммерсант».

На первом месте в Глобальном индексе мягкой силы — США. Штаты занимают первое место сразу по восьми показателям, которые подчеркивают высочайший уровень развития американского бизнеса, технологий и общества.

При этом, как отмечается, некоторые поступки президента Дональда Трампа (торговые войны, а также выход из Парижского климатического соглашения, ядерной сделки с Ираном и договоров с Россией о нераспространении оружия) негативно отразились на таких показателях, как репутация, порядок, доверие и безопасность.

Под мягкой силой авторы индекса понимают «способность нации влиять на предпочтения и поведение различных лиц на международной арене (государств, корпораций, общества и т. д.) через привлекательность и уговоры, а не применение силы».

Сам же индекс оценивает известность и узнаваемость нации, влияние, репутацию, а также семь ключевых элементов силы — бизнес и торговля, порядок, международные отношения, культура и наследие, медиа и коммуникации, образование и наука, люди и ценности.

На 5 баллов от США отстает Германия, а на третьем месте — Великобритания с разницей всего в 0,1 балла. Германия, как отмечают эксперты, отказалась от жесткой силы после Второй мировой войны и сумела стать одной из самых влиятельных стран мира.

В заслуги ставятся очень высокий уровень развития экономики, который подкрепляется грамотным политическим управлением и репутацией Ангелы Меркель.

Великобритания же, сменив однажды Империю на Содружество, не перестала быть одной из самых влиятельных держав в мире. Не помешает ей оставаться таковой и Brexit.

Королевская семья вносит непревзойденный вклад в мягкую силу Великобритании и, по оценке экспертов, около 2,4 млрд долларов в экономику страны ежегодно.

В десятку входят также Китай и Россия, которые авторы доклада к мягким сверхсилам не относят, поэтому их появление в рейтинге сами авторы назвали «неожиданным». Дело в том, что Китай и Россия остаются очень влиятельными на мировой арене: по этому показателю они занимают второе и седьмое место соответственно.

«Другой вопрос — это их репутация, то есть качество этого влияния на других. И тут две страны занимают лишь 24-е и 26-е место соответственно. Мощь мягкой силы Китая — в его экономике, которая позволяет китайским компаниям и инвесторам продвигать свои интересы по всему миру», — говорится в исследовании.

Авторы доклада отмечают, что у России нет мощной экономики и узнаваемых по всему миру брендов, зато есть Владимир Путин.

«Несмотря на противоречивые методы правления, вернул Россию в топ-лигу мировой политики и сам остается одной из влиятельнейших фигур среди мировых лидеров», — говорят о Путине авторы доклада.

По уровню уважения, согласно данным Brand Finance, Путин занял второе место в мире. Кроме того, Россия занимает очень высокое положение в дипломатических кругах — третье место в мире.

Примечательно, что страна оказалась четвертой в мире в спорте. Несмотря на допинговые скандалы, отнятые олимпийские медали и отстранение от участия в Олимпиаде 2020 года в Токио, а также в чемпионате мира по футболу 2022 года.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх