Свежие комментарии

  • Валерий Валериев
    Конечно во власти полно мерзавцев, однако народ уже поумнел, не хочет видеть во власти следующую партию педерастов.Украина опасна и ...
  • Борис Виленский
    Украина - заражённая территория.Украина опасна и ...
  • Александр
    Квартира оставалась только тем кто там был прописан. В коммунальных квартирах, если в комнате был прописан 1 человек ...Ругать то, что се...

Митрохин и тотальный вандализм: новые московские кошмары

Митрохин и тотальный вандализм: новые московские кошмары

Председатель московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин в очередной раз выразил свое недовольство. Похоже, определение «вандальный» импонирует политику: так меньше двух недель назад он в личном блоге «окрестил» проект благоустройства парка 50-летия Октября, выступив против нарушения его экосистемы.

Политик направил письмо в адрес мэра столицы Сергея Собянина с просьбой о приостановлении работ до согласования с ним проекта благоустройства. Теперь же, по выражению «яблочника», Москву кошмарит вандальный капремонт.

Ссылаясь на многочисленные жалобы жителей, Митрохин перечислил список требований к мэру Москвы, выполнение которых, по его мнению, способны искоренить имеющуюся проблему. В частности, он предложил создать группу оперативного реагирования из представителей Мосжилинспекции, Мосгорстройнадзора и МЧС на случаи провального капремонта, организовать горячую линию, а также остановить действующую программу в домах, куда, по выражению Митрохина, «еще не пришли халтурщики».

Кроме того, председатель партии заявил о необходимости замены руководства Департамента капитального ремонта и разработке нового закона.


«Федеральный закон о капремонте надо в корне менять. Принцип общака, который сегодня туда заложен — это и есть столбовой путь к тотальной халтуре.
Капремонт должен рассматриваться как услуга, которую город оказывает каждому конкретному дому… При этом сначала услуга, принятие ее жильцами, а только потом платежи, за то что уже оказано. Так проводятся капремонты в цивилизованном мире. Но в РФ его сначала надо еще построить. А пока в Москве надо в буквальном смысле спасать людей»,— говорит Сергей Митрохин.



Вот как все просто! Такое ощущение, что «народный спаситель» искренне верит в то, что волнующую общество десятилетиями проблему изношенности жилищного фонда страны, отметка которой достигает 70%, можно решить по мановению его руки. Два-три митинга протеста, пара гневных писем в мэрию, распиаренное красивое словцо - и проблемы решены. Народ Москвы спасен. Увы, волшебных палочек в нашей стране еще не выпускают… Но Митрохин, кажется не догадывается об этом и продолжает создавать яркие образы в своем воображаемом мире.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх