Свежие комментарии

  • Владимир Барабаш
    Виктор Тимошевский, Тихий Павел Иванович- беда что в России очень мало людей с умом и собственным взглядом на жизн...Сказ про знатного...
  • Княжеченко Александр
    Совершенно никчемным и премьером былСказ про знатного...
  • Вадим Абдурашитов
    Давно пора послать их (ЕП, СЕ, ОБСЕ и пр.) куда подальше и пусть там между собой лаются и призывают друг друга. С дур...Юлия Витязева: Хр...

Пушков: США прекрасно понимают, что Россия отвергнет ультиматум Помпео

Пушков: США прекрасно понимают, что Россия отвергнет ультиматум Помпео

Российский сенатор Алексей Пушков не оставил без внимания размещенный в Twitter ультиматум госсекретаря Соединенных Штатов Майка Помпео касательно Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Политик из США отметил, что у России есть всего 60 дней на то, чтобы «возвратиться» к выполнению соглашений в рамках ДРСМД. При этом, подчеркнул госсекретарь, если Москва не пойдет по такому пути, Вашингтон откажется от взятых ранее на себя обязательств по этому договору.

Алексей Пушков, в свою очередь, полагает, что ультиматум, выдвинутый РФ американской стороной, является не чем иным как попыткой перенести всю ответственность за разрыв договора именно на Москву.

Говоря о посте Майка Помпео в Twitter, сенатор заявил, что он представляет собой технологию выхода Соединенных Штатов из ДРСМД. Вашингтон прекрасно осознает, что Россия на этот ультиматум поддаваться не станет. В таком случае США заявят о том, что вся вина лежит на России, поэтому они не собираются в дальнейшем придерживаться соглашения. Смысл ультиматума Помпео заключается в обосновании своих действий, подчеркнул Пушков.

Напомним, что все началось со слов президента США Дональда Трампа, который заявил о намерении выйти из ДРСМД, который был заключен между США и СССР в 1987 году.

Американский лидер выдвинул обвинения России в нарушении договора.

Российская сторона ответила тем, что Соединенные Штаты разворачивают на своих военных базах в Польше и Румынии установки, которые предназначены для осуществления запуска запрещенных договором ударных крылатых ракет типа «Томагавк».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх