Свежие комментарии

  • Вадим Белецкий25 февраля, 21:13
    Василия Ланового, всю его долгую жизнь, безмерно уважал и преклонялся перед таким порядочным и, в высшей степени дост...«Опции» Бортич, и...
  • Александр Ляхов25 февраля, 21:11
    На театр у государства денег выпрашивал и себя не забывал. Жулики у него украли около 700000000, а сколько осталось?Попросивший "не л...
  • Татьяна25 февраля, 21:11
    Все может быть, только ТЕ были хитрее, или вожжи им не распускали, зналм суки, что либо лесоповал, либо психушка св...Попросивший "не л...

Уже отправивший Россию в кризис Чубайс выдал новый рецепт. Инновационный

Уже отправивший Россию в кризис Чубайс выдал новый рецепт. Инновационный

Фото: Anton Belitsky/Russian Look/Globallookpress

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс - как напоминают в соцсетях, уже отличившийся в 90-е своими реформами, доведшими страну до кризиса - предложил свой рецепт восстановления экономики. По его словам, главное для страны сейчас - "инновационная экономика".

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс заявил, что основой выхода нашей страны из кризиса должно быть развитие инновационной экономики. По его словам, задача под названием "инновационная экономика" - это главное.

Он пояснил, что сейчас, когда резко снизились цены на энергоносители, нацбезопасности Россией брошен вызов. Фактически, указал он, под риск попал "становой хребет" экономической системы.

"ТЭК на сегодня - 20% ВВП, 40% бюджета и 60% экспорта. <…> Если хотите, главным вызовом стратегии национальной безопасности России с учётом выводов из кризиса становится изменение структуры экономики", - пояснил глава "Роснано".

Чубайс, которому в соцсетях без устали напоминают про реформы, которые довели страну в 1990-е, убеждён, что в нынешних реалиях следует действовать фундаментально.

По его мнению, главная задача сейчас состоит в комплексном пересмотре отношения к инновационной экономике со стороны государства.

"Это масштабный, серьёзный вопрос, из которого следует пересмотр корпоративного законодательства, закон об акционерных обществах - как его написали 20 лет назад, [так] в этом виде [он] существует, а мир уехал далеко вперед. [Необходимо] пересмотреть Налоговый кодекс. Пересмотреть систему образования, которая должна затачиваться не только на чисто образовательные и научные задачи, но и на задачи предпринимательские. Технологическое предпринимательство рождаться должно. Никто образованию такие задачи не ставил никогда. Пересмотреть корпоративную политику. Нам нужна целая индустрия прямых инвестиций, которая в России сейчас в 20 раз меньше, чем в Китае. <…> А прямые инвестиции - это и есть развитие инновационной экономики", - цитирует его слова ТАСС.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх