Свежие комментарии

  • Boris Voronin
    К статье: "К вопросу о нашей коррупции. Евгений Сатановский." Есть ещё один НАРОДНЫЙ СПОСОБ - яйца плохого танцора за...К вопросу о нашей...
  • Boris Voronin
    Америкосы ВСЕГДА ВРУТ и ИЗВОРАЧИВАЮТСЯ!!!... России нужно ВСЕГДА ОТКРЫТО публиковать ВСЕ такие выверты пиндосов!!! Пу...Заговор молчания ...
  • Отари Хидирбегишвили
    Смертный приговор Алиеву подписали Турция и Иран! Алиев уже во второй раз подписывает соглашение о перемирии, но чере...Пашинян и Алиев с...

Утром в газете — вечером в клозете

Ахеджакова оппозиция

В так называемой «Новой Газете» намедни прочитал чудесное:

Косность мысли, презрение к людям, уверенность в том, что интересы государства выше человеческой жизни, — отчетливо явлены нам в царях, генеральных секретарях, президентах.

Тираническое русское государство существует во времени неразрывно, несмотря на революции и перевороты. От Николая Первого до Николая Второго, от Столыпина до Сталина, от Сталина и до наших дней тянется и длится одно и то же государство, неизменное в своих основаниях. Это государство-насильник, забравшее себе абсолютную власть над людьми, землей, ресурсами, деньгами. Это государство, чередующее разные формы лжи во имя подчинения людей — ложь «самодержавия, православия, народности», социализма, патриотизма, ненависти к инородцам, внешней угрозы то в виде япошек, то в виде пиндосов и укров.

Руководителям этого государства свойственны общие черты, несмотря на то, что они происходят из разных эпох и различных слоев общества. Мелкое сумасбродство императора Павла, терзавшего людей дурью о правилах ношения косичек и запрете круглых шляп, продолжается холодной жестокостью Николая Первого, на протяжении десятилетий неутомимо душившего Россию. Его правнук Николай Второй ничего ни в чем не понимал, расстреливал людей перед своим дворцом, затеял две войны и обе проиграл, ненавидел интеллигенцию и отчего-то считал, что его любит народ, — этими чертами и поступками он близок деятелям современности.

Столыпинские военно-полевые суды были предвестниками сталинских троек. Линия государственного террора в русской истории идет от виселиц Столыпина к концлагерям Ленина, от расстрела рабочих на Ленских приисках до расстрела рабочих в Новочеркасске.

Методы насилия сохраняются через века, словно для того, чтобы показать нам, что природа государства не меняется. Николай Первый, объявивший Чаадаева сумасшедшим, был духовным братом Андропова, сажавшего диссидентов в психбольницы.

Соблаговолите сами убедиться — http://novayagazeta.livejournal.com/4810176.html

Там такого словесного поноса про «кровавую Рашку, тысячелетиями терзающую интеллигентов и правозащитников» — вагон и немаленькая тележка. Как же у этих людей в голове наср@но… И ведь все они — родом из СССР, закончили советскую школу и советский институт. Поневоле убеждаешься, что советское образование готовило антисоветчиков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх