Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Китайская Sohu действует как Covid 19 вкрадчиво и наверняка!Китайцы объяснили...
  • Ольга Айкенберг (мордасова)
    Да никогда ВВ не верил Западу, он офицер КГБ и отлично знал всю подноготную лживых улыбок и обещаний, просто время ну...Китайцы объяснили...
  • Борис Осипов
    Китайцы объяснили...

Немецкие рынки падают из-за ухудшения отношений с РФ

Новость на Newsland: Немецкие рынки падают из-за ухудшения отношений с РФ

Основной индекс страны DAX от своих максимумов в июне потерял уже около 10%. По мнению стратега ETX Capital Даниэля Шугармена, причина падения индекса ‒ в ухудшении отношений с Россией и «слабые статданные». Об этом он сказал в интервью CNBC.

В Германии вышли данные по промышленным заказам. Как оказалось, они рухнули на 3,2%. Это худший показатель с 2011 года. В Минэкономики Германии уверены, что падение заказов ‒ прямое следствие ухудшения геополитической ситуации. Для немецких компаний реальную угрозу представляет введение Германией в отношении России санкций. РФ в свою очередь предпринимает ответные шаги.

Таким образом, в долгосрочной перспективе фондовый индекс DAX имеет все шансы упасть еще сильнее. В составе индекса преобладают компании, которые очень сильно зависят от российских энергоносителей.

Эксперты также отмечают, что на этом фоне доходность немецких десятилетних облигаций упала до 1,096%. Это минимальный за 20 лет уровень.

Источник: vybor.ua

Картина дня

наверх