Последние комментарии

  • Мухтар Муслихов22 сентября, 0:04
    Ошибка главнюка незалежной может быть исторической в государственности     В/НА - думаю останавливать освобождение ос...Мирное урегулирование в Донбассе: лучшие люди Украины против!
  • Tanq Gerova21 сентября, 23:10
    Дори със 100%-вата сигурност зная,кого имате предвид като студента и кого - професора.В това си е КАРДИНАЛНАТА разлик...Не понимаю логики пятой колонны
  • Михаил Хохлов21 сентября, 23:03
    Взял документы касательно репрессированного деда , отца моей мамы . это для полноты ответа . 26 октября 1937 года пос...Не понимаю логики пятой колонны

Эксперт сравнил лазерное оружие России и США

Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский обратил внимание на существенное опережение разработок российских боевых лазеров аналогичных американских проектов. Пока Соединенные Штаты только проводят их испытания, РФ уже поставила системы на боевое дежурство.

Пока США только проводят испытания лазерного оружия, Россия уже поставила боевые лазеры на дежурство.

На такое превосходство РФ указал главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

По словам эксперта, речь идет о поставленном на опытно-боевое дежурство российском комплексе «Пересвет». По мнению Виктора Мураховского, после того, как это произошло, США нужно было продемонстрировать, что они тоже работают в этом направлении. Но до сих пор американцы только тестировали свой лазер, в то время как «Пересвет» уже выполняет задачи в рамках боевого дежурства.

Эксперт также рассказал, что созданием боевых лазеров уже давно занимаются и разработчики и России, и США, однако долгое время главной проблемой оставалась энергетическая установка для энергозатратных лазерных систем.

«Если раньше вопрос электроэнергии был во главе угла, то сейчас технологии позволяют сделать приемлемые по размерам и мобильные источники питания, поэтому в ближайшей перспективе это направление будет очень активно развиваться как в России, так и в США», — сделал прогноз Виктор Мураховский.

Ранее сообщалось о получении ВС РФ комплексов «Пересвет». До сих пор ни одна армия не была в состоянии предъявить подобное оружие. Таким образом, новейшие российские боевые лазеры не имеют аналогов в мире.

Фото: Федеральное агентство новостей

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх