Свежие комментарии

  • Макс Моралевич
    Словоблудливых в эфире предостаточно!Запало начальство...
  • Макс Моралевич
    Уничтожен! Но ждать осталось недолго. Или Россия пополам, или НАТО вдребезги!Бойтесь усталости...
  • Макс Моралевич
    Опять пресмыкание перед выскочками!Ключевое слово из...

Гайдар был масоном? Раскрыта последняя тайна "Мальчиша-Плохиша"

Гайдар был масоном? Раскрыта последняя тайна "Мальчиша-Плохиша"
Фото: Viktor Chernov/Globallookpress

О том, что в гайдаровском правительстве были в основном масоны, ходят слухи уже давно, но их регулярно опровергают. Но после смерти от коронавируса Владимира Лопухина, который был при Гайдаре министром топливно-энергетической промышленности, стало известно, что он был масоном. И, вероятнее всего, сам Гайдар тоже.

Издание "Версия" опубликовало материал, посвящённый теме масонства в российской власти. По мнению авторов, умерший недавно от последствий коронавируса Владимир Лопухин, входивший в первое правительство РФ, был "великим мастером", то есть главой масонской ложи федерального значения.

Авторы рассказывают о деятельности Лопухина, который сумел протащить во власть многих своих "братьев", в том числе Михаил Ходорковского - об этом рассказывал сам беглый олигарх в одном из интервью. Входил ли бывший глава "ЮКОСа" в масонскую организацию, неизвестно, но есть все основания так думать.

Был ли масоном сам Егор Гайдар? Авторы предполагают, что это вполне могло быть правдой:

Как-то лет двадцать назад Леонид Шебаршин, отвечая на вопрос автора этих строк, был ли Гайдар масоном, в свойственной ему шутливой манере ответил: "Гайдар не был, а Егор Тимурович Соломянский - был!

"

Тимур Соломянский был пасынком Гайдара (а не родным сыном, как считают многие), и предполагается, что он имел отношение к масонам, которое передал и своему сыну. По крайней мере, крайне быстрая карьера Гайдара и его тесные связи с Лопухиным об этом свидетельствуют.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх