Свежие комментарии

  • Игорь Корнаковский
    Марадона это МАРАДОНА!!! А майданутые шавки, это майданутые шавки. О них если кто и знает, то только потому, что они ...Киевская пропаган...
  • Александр Бабин
    Да =это уже не лечится.Киевская пропаган...
  • Владимир
    За окошком дождь и град. Это Путин виноват! Кошка бросила котят - Это Путин виноват, Зайку бросила хозяйка - Кто вино...Алексей Куракин: ...

"Романтик или циничный политик?": Суга отказал России в суверенитете над Курилами

"Романтик или циничный политик?": Суга отказал России в суверенитете над Курилами
Фото: Kento Nara/Geisler-Fotopress/Globallookpress

Премьер-министр Ёсихидэ Суга заявил, что Курилы, мол, - острова, на которые распространяется суверенитет Японии, что вразрез идёт с позицией России. Политтехнолог Марат Баширов, комментируя позицию японского премьера, посчитал его "романтиком или циничным политиком".

"Северные территории - это острова, на которые распространяется суверенитет нашей страны", - с таким громким и провокационным для России заявлением выступил премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга во время пленарного заседания верхней палаты парламента.

Напомним, Северными островами в Токио называют часть Курил, которые после Второй мировой войны были включены в состав СССР. Однако принадлежность островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы островов Хабомаи до сих пор оспаривается Японией, что затрудняет подписание мирного договора между Москвой и Токио.

Таким образом, позиция, высказанная премьером Сугой, в корне противоречит позиции России по вопросу принадлежности Курильских островов. Наша страна уже не раз указывала на неоспоримый российский суверенитет, распространяемый над данными территориями.

Впрочем, в Токио, судя по словам японского премьера, и при своей позиции намерены решить территориальный спор и заключить с Россией мирный договор.

Политтехнолог Марат Баширов в своём авторском Telegram-канале "Политджойстик" иронично прокомментировал заявление японского премьер-министра.

"Ещё один романтик или циничный политик, который знает, что это невозможно, но продолжает петь мантру", - отметил политический эксперт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх