Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Отлично, месье Сатановский, просто отлично!Грета, Света и ОО...
  • Анатолий Лановой
    Один из таких - Вил Мирзаянов. СССР жил за счет России, маленькой доли Белоруссии и малюсенькой, Украины. Остальных м...Проблема бежавших...
  • Николай
    Нищая пенсионерка была моя бабушка!, когда пошла на пенсию и коммунистический режим ей выдал на жизнь 13р.80коп. За т...Будет жёстко: Экс...

Криминальные итоги-2018: От дела Гандзюк до «убийства» Бабченко

Криминальные итоги-2018: От дела Гандзюк до «убийства» Бабченко

2018 год был богат резонансными уголовными делами, провокациями, убийствами и задержаниями. “Вести” собрали истории криминальной хроники, шокировавшие всю страну. Уходящий год с первого дня заявил о себе как о самом криминальном годе последнего десятилетия. Ведь уже 1 января страна следила за тем, как полиция разыскивала убийцу правозащитницы Ирины Ноздровской. Позже страна переживет шок от мнимого убийства российского журналиста Аркадия Бабченко, а за ним потянется длинная цепь резонансных госизмен, убийств и дорожных аварий.

Убийство Ирины Ноздровской

1 января в реке возле села Демидов в Вышгородском районе под Киевом нашли тело пропавшей правозащитницы Ирины Ноздровской - сестры погибшей в ДТП Светланы Сапатинской. Правозащитница два года добивалась справедливости относительно виновника аварии - жителя села Демидов Дмитрия Россошанского, который совершил наезд на ее сестру в состоянии наркотического опьянения. На данный момент виновник смерти Светланы Сапатинской получил приговор суда  и срок - 7 лет тюремного заключения. По делу об убийстве Ирины  продолжается суд над отцом Дмитрия, Юрием Россошанским. Его судьбу в ближайшее время решит суд присяжных.

Убийство Гандзюк

31 июля в Херсоне общественная активистка Екатерина Гандзюк была облита концентрированной серной кислотой.

Она получила ожоги около 40% кожи и сильное повреждение глаз и перенесла многочисленные операции. 4 ноября Гандзюк умерла в больнице. Полиция переквалифицировала уголовное производство относительно нападения на активистку на статью "Заказное убийство".

Известно о пятерых лицах, которые подозреваются в покушении на убийство Гандзюк – Сергей Торбин, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский и Никита Грабчук. Все они являются участниками боевых действий на Донбассе. Неизвестными до сих пор остаются заказчики убийства.

Украинская тюрьма для Савченко

Народный депутат и Герой Украины, Надежда Савченко могла стать популярным и перспективным политиком после своего возвращения из тюрьмы в России. Но имидж героя Надежде долго удерживать не удалось. В марте этого года она попала в жуткий скандал и стала подозреваемой по делу о госизмене. СБУ опубликовало шокирующее видео, на котором депутат Надежда Савченко и глава “Офицерского корпуса” Владимир Рубан обсуждают возможность совершить масштабный теракт в Верховной раде, обрушив купол путем обстрела из гранатометов и расстреляв правительство и парламентариев прямо в зале ВР. На данный момент Савченко по-прежнему находится в СИЗО, ее дело рассматривают в суде. А она традиционно объявляет голодовки. Последняя была - сухая.

Воскресший Бабченко

Инсценировка смерти российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве по праву может считаться скандалом года. Генпрокуратура, СБУ и Нацполиция, сообщила о том, что журналист был убит в своей квартире выстрелом в спину 29 мая. И пока коллеги и друзья Бабченко публично сокрушались и скорбели, спецслужбы уже готовили “воскрешение”. О том, что Бабченко жив, стало известно лишь спустя сутки. Его показали целым и невредимым на брифинге для прессы. Сам же Бабченко на том же брифинге рассказал, что операция готовилась два месяца, а его поставили в известность за месяц до её проведения. В тот же день был задержан и организатор дела, которое квалифицировали как теракт, Борис Герман. Исполнитель же, Алексей Цымбалюк пошел на сделку со следствием и проходит по делу в качестве свидетеля.

Дело Нагорного

Еще одну измену родине инкриминировали бывшему супругу Олимпийской чемпионки Лилии Подкопаевой, Тимофею Нагорному. Его задержали и отправили в изолятор СБУ по подозрению в госизмене и содействии стране-агрессору.

После освобождения под залог, Нагорного снова арестовали в зале суда. В данный момент его дело рассматривает суд. Общественные активисты реуглярно устраивают под зданием суда акции протеста, поскольку считают надуманными обвинения, которые сводятся в основном к бизнес-партнерству с россиянами и участию в Митинге против войны на Донбассе, который проходил в Москве.

Марина Шевченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх