Свежие комментарии

  • Сергей Морозов
    Да дебилов не сеют они сами родятся.Евгений Сатановск...
  • mihail
    Странно?! А как же НАТО? Ведь со своим оружием в НАТО не примут!Полный улёт: Укра...
  • Natalia Zosimova
    Все правильно. Пересмотреть отношение к большому спорту!Спорт закончился ...

Юрий Селиванов: Когда верхи и низы и хотят и могут

Юрий Селиванов: Когда верхи и низы и хотят и могут

Технология «цветной революции», построенная в расчете на дурака, дала в Белоруссии системный сбой и показала, насколько важно для любой власти опираться на не испорченный фальшивыми чужеемными «ценностями», трезвомыслящий  народ

 В том, что «всеобщая белорусская забастовка имени Тихановской» накроется медным тазом на все сто процентов, автор этих строк ни одной минуты не сомневался еще в воскресенье. В то самое время, когда буквально из всех местных утюгов, не говоря уж про «Эхо Москвы»,  неслись предоплаченные американским госдепом прорицания о том, что «Крупные белорусские предприятия присоединяются к общенациональной забастовке, которую объявила Тихановская».  Кстати именно беспардонная ложь этого «Эха» и побудила меня письменно и заранее зафисировать, что все это полная чушь и ничего такого не будет.

Юрий Селиванов: Когда верхи и низы и хотят и могут

Кто оказался прав – автор этих строк, или редакции сотен так называемых «российских СМИ», которые вчера в один голос трубили, что «общенациональная забастовка в Белоруссии» дело уже решенное, вопрос риторический. Конечно же, прав тот, кто по факту прав, а не те, кто  делали из мухи слона, надували из полудохлой лягушки гигантскую омерзительную жабу и, в конечном счете, оказались вместе с этой жабой именно там, где им и положено быть – в грязной, зловонной луже.

  Потому что невозможное называется так именно потому, что его не может быть никогда.

Очередной провал заказанного Западом бешеного пиара, имевшего целью устроить в Белоруссии  дикую свистопляску, это куда больше, чем отдельно взятый «косяк». Это самый настоящий «эпический фэйл», фиксирующий, ни много ни мало,  системный кризис базовой технологии так называемых «цветных революций» – информационную манипуляцию сбитыми с толку массами, как способа  таранного сноса неугодного режима.

В данном конкретном случае эта якобы всемогущая технология показала свою абсолютную  и закономерную беспомощность. А белорусский народ, в его основной  массе, показал, что он отнюдь не дурак, чтобы заниматься такими явными глупостями, как поджог собственного дома.

Обычные граждане Белоруссии оказались недостаточно сумасшедшими, чтобы взрывать мосты, останавливать заводы, отказываться покупать продукты в магазинах и перестать водить детей в школу. И как только так называемая «белорусская оппозиция»,  которая такая же белорусская, как я папа римский, стала призывать граждан РБ совершать подобные акты садомазохизма, её песенка была спета.

Потому, что только накачанный дерьмом по самые уши пациент дурдома  может запретить своим детям ходить в школу во имя «светлых революционных идеалов». Тем более, если эти «идеалы» заключаются в тотальном разрушении собственной страны по прихоти какой-то сидящей в  безопасном заграничном далеке недалекой тетки. Которая, в свою очередь, и не тетка вовсе, а заокеанский дядька Сэм, напяливший на свою козлиную бородку  личину этой несчастной куклы.

Таким образом, фиксируем. Люди смогли в своем подавляющем большинстве сохранить здравый смысл, отряхнуть «революционный» прах со своих ног и не стали совершать самоубийственных глупостей. Ключевой вопрос – как им это удалось? Ключевой ответ —  система здоровых  ценностей и  разумных приоритетов в их головах  осталась целой и невредимой. Так что слова Михаила Задорнова: «Это хорошие люди, но со сбитой программой!» к большинству белорусов никак не относятся. С программой у них как раз все в порядке.

Иначе говоря, белорусский народ,  в своем подавляющем большинстве, на решающем фронте нынешнего противостояния  оказался на стороне здравого смысла и той светлой стороны силы, которую всегда и во все времена олицетворяет  законная власть. Нравится она кому-то, или нет, не имеет никакого значения, если она законная. Поскольку борьба против законной власти это всегда борьба против выбора самого народа и угроза разрушения страны, то есть собственного дома.

И «решающим фронтом» этого противостояния оказывается информационно-психологический,  идеологический фронт. То есть то, что формирует массовое сознание. Если более конкретно, то его формирует три основных фактора:

1. Твердая государственная воля в лице президента Александра Лукашенко, который сразу расставил «красные флажки» для наиболее непутевых и упоротых любителей порезвиться за общегосударственный счет

2. Социальное благополучие, пускай даже относительное и спокойная благоустроенная жизнь абсолютного  большинства местного населения, которое совершенно четко осознавало простой факт – ему очень даже есть, что терять в условиях «революционной бури и натиска».

3. И, наконец, третье, выступающее драйвером первых двух – спокойная, выдержанная, основанная на здравом смысле позиция большинства здешних средств массовой информации. Которые в доходчивой форме объясняли народу, какие приключения он может найти на собственную задницу, если окажется достаточно глупым для этого. Обратите внимание – предателей, перебежавших к врагу, среди белорусских журналистов оказалось очень немного. И это вряд ли случайно.

Все три вышеуказанных фактора били в одну цель и работали на один результат, простой и понятный большинству белорусов —  не пустить красно-белого петуха в их собственный и единственный дом.

Именно потому шансы нынешнего  гитлерюгенда 2.0,  который не постеснялся даже встать под те же бело-красные тряпки, под которыми их предшественники присягали на верность Адольфу Гитлеру,  изначально были равны нулю.

Юрий Селиванов: Когда верхи и низы и хотят и могут

Юрий Селиванов: Когда верхи и низы и хотят и могут

Они очень плохо подготовились,  проявили чудовищную неразборчивость в средствах, которые оказались никуда не годными. И самоуверенно решили, что все эти огрехи  компенсирует их главная палочка-выручалочка – психологическая война. Которая, во многих случаях,  действительно достигала искомого результата, потому что имела дело с людьми со сбитой программой. Но в Белоруссии  это не сработало. Здесь было и есть кому направлять народ на правильный и праведный  путь. Есть кому с ним работать и доходчиво объяснять, что такое хорошо и что такое плохо. И здесь нет, ну или почти нет, таких проходимцев во власти,  которые валяют  демократического дурака и лепят горбатого про то, что народ, дескать, сам во всем разберется, не надо только ему мешать. В таким режиме единственное, с чем может разобраться этот неуправляемый народ, так это с собственным государством. В дурацкой надежде на то, что в диком поле жить веселей, сытней и  прикольней. Мы уже дважды наступили на эти подсунутые из-за бугра грабли, когда разрушили сначала один большой дом –Советский Союз, а потом стали крушить в труху и его отдельные квартиры, вроде той же Украины.

Белорусы не дали себе замазать глаза и не поверили в то, что черное это белое, смерть это лучшая жизнь, а безумие — торжество разума.

И потому они сегодня, совершенно закономерно и предсказуемо, побеждают своих закордонных  недругов. А для того, чтобы не понимать этой закономерности и позорно выдавать желаемое за действительное, как это делало «Эхо Москвы» в минувшее воскресенье, высасывая из собственного пальца бастующие заводы, надо либо очень этого не хотеть, либо быть к тому в принципе не способным. Думаю, что  здесь обошлось без всяких «либо».  Ибо не хотеть и не мочь, в случае с Белоруссией у либералов всех мастей слилось воедино.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх