Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Такой добежит...Что такое совреме...
  • Анатолий Гринько
    что -то куда не кинь везде клин , бедную Россию ставят в стойло и продают не думая о народеДураков учить над...
  • Nikolay Stepanov
    Не сомневаюсь!Юрий Селиванов: Ф...

Большинство ООН не стало голосовать за антироссийскую резолюцию Украины

Большинство ООН не стало голосовать за антироссийскую резолюцию Украины

Генассамблея ООН приняла очередную антироссийскую резолюцию по Крыму. Документ касается прав человека на полуострове и осуждает их «нарушение» и «временную оккупацию Крыма», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

В поддержку украинской резолюции выступили 64 государства, 23 проголосовали против и 86 воздержались. Таким образом, документ был принят меньшинством голосов. Тем не менее, украинская сторона осталась довольна голосованием.

«Новые элементы отражают многочисленные факты массовых нарушений прав человека на временно оккупированной полуострове. Резолюция четко определяет нелегитимность органов и должностных лиц РФ в Крыму в контексте усиления международной политики непризнания попытки аннексии Крыма. На уровне ООН впервые зафиксировано, что такие должностные лица должны рассматриваться только как «оккупационная власть Российской Федерации…

Документ подробно останавливается на подрывной хозяйственной деятельности РФ, которая истощает природные ресурсы временно оккупированного Крымского полуострова. Резолюция признает проблему блокирования Россией доступа жителей Крыма к украинской системе образования и нарушение религиозных прав наших сограждан.

Россия намеренно препятствует возможности сохранения национальной идентичности, заставляет менять гражданство, в частности путем ограничения права собственности на землю.

Все это – сознательная политика государства-оккупанта по изменению демографического состава полуострова, которая является военным преступлением», – заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Принятая Генассамблеей резолюция бессмысленна и бесполезна, подчеркнул заместитель постпреда России при ООН Геннадий Кузьмин. Дипломат говорит, что 130 государств-членов организации так или иначе не поддержали резолюцию и напомнил, что дискуссии вокруг полуострова закончились – и Крым, и Севастополь являются неотъемлемыми частями Российской Федерации.

«Период бед и потрясений, – который согласно заглавию резолюции описывается как «Автономная Республика Крым, Украина» – прекратился в 2014 году при практически полном единодушии двух миллионов жителей Крыма. Крымчане избежали кровавой участи, которую им готовил антиконституционный режим, пришедший к власти в Киеве в феврале 2014 года в результате государственного переворота», – сказал российский дипломат.

Он также напомнил о проблемах с правами человека, которые существуют на Украине.

«Посмотрите, что происходит сейчас в русскоязычных областях востока Украины. Семь лет вооруженного противостояния в Донбассе унесло жизни свыше 13 тысяч человек, около 30 тысяч понесли ранения. 9 ноября распространен подготовленный Специальной мониторинговой миссией (СММ) ОБСЕ на Украине отчет по гражданским жертвам в зоне конфликта в Донбассе.

Согласно докладу, 75 процентов жертв среди гражданского населения – это жители не подконтрольной Киеву территории. Три четверти жертв – это расстрелянные из гаубиц официальными киевскими властями старики, женщины, дети.

Украина, к сожалению, перестала быть самостоятельной страной, способной поддерживать правопорядок и обеспечивать права человека на своей территории. Где результаты расследования убийства мирных граждан и сотрудников полиции на Майдане? Где результаты расследования сожженных заживо 48 людей в доме профсоюзов в Одессе? Где результаты расследования убийства в Киеве журналистов Олеся Бузины и Павла Шеремета? Когда, наконец, прекратятся нацистские марши по всей Украине? Когда прекратится дискриминация по языковому признаку?», – резюмировал Кузьмин.

При этом, если за антироссийскую резолюцию по Крыму проголосовало менее трети государств, входящих в ООН, то за инициированную РФ резолюцию о недопустимости героизации нацизма поддержали 130 государств.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх