Свежие комментарии

  • Геннадий Готовский
    Проверено - только страх неминуемой смерти толкает гниду на путь исправления и обретения человеческого облика. Дамок...Смотришь на проис...
  • Рауф Растов
    Разделяй и властвуй – мудрое правило, но объединяй и направляй ещё лучше. (И.В. Гёте) ...Афоризмы нового м...
  • Alla Voitishina
    Da,skoliko mojno vmeshivatisia v dela drugih,kogda u sebia pod nosom stoliko problem..!!!!«Белорусский сцен...

Голуби-разведчики и дельфины-убийцы: ЦРУ раскрыли документы о подготовке животных к шпионажу против России

В годы холодной войны США пытались найти любые действенные способы, чтобы шпионить за СССР. В ход шли не только люди, но и животные и птицы.

Голуби-разведчики и дельфины-убийцы: ЦРУ раскрыли документы о подготовке животных к шпионажу против России

Так, особое внимание уделяли голубям. Об этом говорится в официальных документах, которые ЦРУ опубликовали накануне. Как оказалось, на этих пернатых возлагались большие надежды. Ведь почтовые голуби хорошо ориентируются в дороге и всегда прилетают домой.

На птиц вешали небольшие фотокамеры размером 35 граммов. Голуби должны были добраться до нужных Штатам мест на территории СССР и вернуться со снимками, которые камера сделала бы автоматически. Однако большая часть голубей не прилетала обратно, либо потеряла дорогостоящее оборудование. Эксперимент провалился.

Помимо этого Вашингтон тренировал дельфинов, которые также должны были служить разведке. Также они их натаскивали для атак на корабли условного противника. Как позже показала практика, дельфины отлично работали с тренерами, но не привыкли выполнять команды ЦРУ в полевых условиях.

В качестве шпионов США хотели завербовать и других животных: кошек, собак и воронов. Однако планы Вашингтона провалились. Были ли еще подобные попытки шпионить за Россией, не известно.

Картина дня

наверх