Свежие комментарии

  • Vasily Golov
    Зюганов идет по пути Горбачева.Может прийти к расколу КП РФ.Молодые не хотят коммунизма,им подай справедливость и сра...Александр Роджерс...
  • Tatyana Zaytseva
    Старый лис пересидит всех.Александр Роджерс...
  • Валерий Корытов
    Читая такие статьи, возникает желание вступить ( или создать ) организацию с девизом los escuadrones de la muerteТакая настала эпо...

Россия и Египет заключили новый военный контракт на сумму $2 млрд

Россия и Египет заключили новый военный контракт на сумму $2 млрд

Военное сотрудничество России и Египта углубляется. Несмотря на попытки США навязать всему миру свое оружие и военную технику, в последнее время страны выбирают российскую продукцию. На днях стороны подписали новый контракт на внушительную сумму в $2 млрд.

Что собирается покупать Египет? Истребители. Москва готова поставить Каиру несколько десятков современных многофункциональных Су-35. Данную информацию подтвердили источники в российском предприятии оборонной промышленности.

Известно, что «сушки» будут поставляться не «голые». Предполагается, что истребители поступят со всеми средствами авиационного поражения. Детали на этот счет не разглашаются. Вероятно, модификация вооружений будет различаться.

Приятно видеть востребованность российской боевой авиации за рубежом. Египет давно мечтает обновить свой парк истребителей, поскольку сегодня на службе до сих пор стоят устаревшие самолеты МиГ-21 и китайские J-7. Стоит напомнить, что Москва уже поставляет Каиру средние истребители МиГ-29М/М2. В совокупности с Су-35 воздушная эскадрилья Египта станет в разы мощнее.

Конечно, на выполнение заказа потребуется время. Контракт будет выполняться минимум 2-3 года. Соответственно, на несколько лет вперед авиационный завод в Комсомольск-на-Амуре будет полностью загружен.

Картина дня

наверх