Свежие комментарии

  • Константин Заболотный
    Мне ресурс тоже нравится, а вот такие самодовольные хлыщи,как вы,маниакально пытающиеся учить жизни других, так ничем...«Le Figaro»: Евро...
  • Константин Заболотный
    Отсутствие ума и понятной,внятной аргументации никому не даёт права,включая и вас, активно навязывать ваше дурное л...«Le Figaro»: Евро...
  • Александр Салтановский
    Благодаря таким как ты, в Крыму давно бы хозяйничали твои хозяева - пиндосы!«Le Figaro»: Евро...

Эстония собралась говорить с Россией на «языке силы»

Эстония собралась говорить с Россией на «языке силы»

Ни для кого не секрет, что среди стран Евросоюза особой рьяной ненавистью к России страдают самые маленькие страны. Они же, как правило, кидаются самыми безумными обвинениями и угрозами. В числе этих стран, конечно же, Литва, Латвия и Эстония. О последней и пойдет речь.

Казалось бы, куда может быть хуже после слов о том, что именно Россия виновата в глобальном потеплении. Мол холодильник часто открываем, отсюда и эффект парниковый. Однако Эстония постоянно демонстрирует, что паранойе предела нет.

На этот раз уровень своей русофобии решила продемонстрировать бывший глава МИД Кейт Пентус-Розиманнус. Она обвинил Москву в том, что она ведет «информационную войну», раскалывающую Евросоюз. Правда, видимо до эстонцев ещё не дошло, что проблем в Европе навалом и без участия России, поскольку большинство стран ЕС не способны наладить друг с другом диалог по ряду острых вопросов.

Но это не самое глупое, что было сказано экс-главой эстонского МИДа. По её мнению, Россия пытается заполнить Европарламент своими «агентами», поэтому ЕС необходимо «не терять бдительность». Видимо, мало «своего человека» в Вашингтоне. А вообще, забавно наблюдать, как власти Эстонии решили с опозданием раскручивать тему «вмешательства».

Свою трендовость эти бредни уже потеряли, однако в Таллине только решили за это взяться.

Да, ещё и как. По мнению Пентуса-Розиманнуса, Эстония должна разговаривать с Россией только на «языке силы». Якобы Москва собирается нападать на тех, в ком чувствует «мягких и пушистых». Вот только эстонцев вряд ли можно было бы к таковым отнести, поскольку они явно захотели бы в первых рядах воткнуть в спину нож. Если бы, конечно, на это хватило сил и возможностей.

Откуда вдруг столько самоуверенности в государстве, размером в три квартала (утрированно, конечно), не имеющем нормальной армии? Очевидно, что все эти громкие слова нужны лишь для того, что в США потрепали по загривку своих покорных рабов и, возможно, чем-нибудь наградили. Вот только пора Талину осознать, что Эстония сейчас не так интересна Штатам, погрязшим в ворохе ощутимых проблем. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх