Свежие комментарии

  • Mihail Mirov
    Если бы ни туалетная бумага, чтоб делал на "передовой" чем занимался бы бродяга? Фотограф не все фотки показал!? ...Удивительно, как ...
  • Татьяна Ш
    Была возмущена, когда этому негодяю устроили пышную встречу при возвращении из "изгнания". Его на рудники отправить н...«Вычищено от гряз...
  • Елена Филиппова
    Уже и подзабыли про этого "зомби", зачем опять столько "букофф" о нём?Живой мертвец Баб...

Шаг отчаяния! США попытались заблокировали «Северный поток-2»

Шаг отчаяния! США попытались заблокировали «Северный поток-2»

Вокруг недостроенного участка российского газопровода «Северный поток-2» у датского острова Борнхольм собралось множество судов. Большая часть которых – боевые корабли НАТО. Официально командование Альянса заявляет, что флотилия из гражданских и специализированных кораблей выполняет «миротворческую» миссию по поиску боеприпасов времен Второй мировой войны. Все эти мероприятия якобы проходят в рамках учений BALTOPS-2020.

Однако, как указывают эксперты, цель командования объединенных сил Запада совсем другая. Об этом пишет издание «Евразия дэйли».

Надуманный повод

Сначала воды над недостроенным участком СП-2 заполонили гражданские тральщики и танкеры-заправщики. Позже прибыли четыре корабля НАТО (фрегаты из Германии и Канады), а также небезызвестный американский эсминец «Дональд Кук». И хотя мины, как и другие боеприпасы, разбросаны по дну всего Балтийского моря, боевые корабли до сих пор барражируют небольшое пространство над спущенными на дно концами злосчастного газопровода.

Российские эксперты, приглашенные издательством, обращают внимание общественности на тот факт, что условием прокладки труб СП-2 в датском экономическом пространстве было обследование дна на предмет инородных предметов и боеприпасов Второй мировой.

И это условие было соблюдено компанией-подрядчиком Nord Stream 2 AG.

Поэтому отговоркам о том, что проводятся учения, или «сказкам» о боеприпасах и химическом оружии, уже никто не верит. Иностранные суда в датских территориальных водах собраны с одной целью: не дать России возобновить процесс достройки «Северного потока-2». Вашингтон уже не полагается на санкции, решив силой заблокировать работы на проекте, чтобы не оставить ни одного шанса продолжить укладку труб с помощью собственных ресурсов «Газпрома». И пока что это удается – участок моря полностью парализован.

Когда санкций недостаточно

Журналисты информагентства обратились с официальным запросом в пресс-центр командования НАТО с целью получить разъяснение по поводу такого долгого пребывания множества судов в одном месте. Однако от официальных объяснений в Альянсе отказались. По мнению экспертов, НАТО, ведомое американцами, решило перейти на «новый уровень» противодействия реализации СП-2. Судно-трубоукладчик «Академик Черский» второй месяц «путает следы» и неизвестно, когда оно реально сможет приступить к укладке труб. Поэтому, прежде, чем новые санкции «созреют» в Сенате США, Вашингтон решил подстраховаться и сделать физически невозможной любую работу над проектом «Газпрома».

Опубликовано Блог vem

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх