Свежие комментарии

  • Надежда
    У коллективных макаковых нет понятия чести и патриотизма!( У таких НЕТ Родины, ради прибыли они, если бы было возможн...Поливала Россию г...
  • Римма Гагарова
    А по моему разумению этой старой маразматичке место на нарах вместе с навальным и ему подобным. Или на худой конец че...Высказанная Ахедж...
  • Сергей Михайлюк
    Очень хочу повторить последнюю фразу из этой статьи: "Так какое государство хотят получить (наши руководители) в итог...Поливала Россию г...

Юлия Витязева. Страсти по Евровидению

Юлия Витязева. Страсти по Евровидению

Каждый год накануне этого песенного конкурса начинают кипеть нешуточные страсти.

Наверное, потому что сам конкурс никто давно не смотрит и вообще он изжил себя ровно в тот самый день, когда его победительницей стала бородатая женщина.

Тем не менее, даже несмотря на всеобщее отвращение к этому мероприятию, мы бурно обсуждаем недостатки и достоинства тех, кому выпал шанс представлять Россию. Потому что нам не все равно, кто выйдет на сцену под нашим, пока ещё не запрещённым на этом конкурсе, флагом и кто какое-то время будет ассоциироваться у западного обывателя с нашей страной.

Нынешний год не стал исключением и со вчерашнего вечера (как только стало известно имя конкурсантки) мы опять проходим все круги ежегодного ада, в который нас погружают те, кто отбирает претендентов на выступление на этом конкурсе.

Из трёх заявленных участников мне не понравился никто. Просто потому, что у меня другие музыкальные пристрастия. Но дело даже не в моих личных предпочтениях.

«Если быть, то быть лучшим!»

Именно это должно быть лозунгом каждого, кто едет на любые соревнования.

У победительницы заявки на победу нет. По крайней мере, в музыкальном плане.

О вкусах, конечно, не спорят, но и песня, и подача были весьма посредственными.

Не цепляет. Никак. От слова совсем.

И вряд ли когда-либо зацепит.

До финала девушка, разумеется, дойдёт. Ибо «кредитная история» у неё трендовая и именно она станет ее локомотивом.

Но конкурс все же песенный.

И искушённому зрителю нужно нечто, что заставит его буквально взорваться от увиденного и услышанного.

Мне все равно, какой национальности эта девушка. Более того, я могла бы закрыть глаза на некоторые ее высказывания, если бы она выдала действительно нечто феерическое. Такое, от чего мурашки по спине и желание раз за разом смотреть и слушать ее выступление.

Но я ничего этого не получила. К сожалению.

В связи с чем напоминаю: «лучше уж никак вместо как-нибудь».

Если у нас действительно все так туго с яркими и талантливыми (на самом деле — нет), то, может, тогда стоит отложить все это до тех времён, когда мы сможем выдать нечто такое, что заставит зрителя реветь от восторга? Или в этом году мы участвуем только «для галочки», потому и подошли к вопросу «спустя рукава»?

В общем, вопросов много.

Вот только вряд ли кто-либо даст нам на них ответы.

Что, собственно, и огорчает более всего.

Юлия Витязева, специально для News Front

Картина дня

наверх