Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Так кто же такие люди-избиратели, отдающие голоса за либеральную буржуазию ? Если, как пытаются уверить некоторые ре...Александр Роджерс...
  • Александр Клюев
    Это наверно ответная мера на статью принятой конституции РФ по вопросу отторжения Российских территорий. Только вот п...Королева мелкоБри...
  • Борис Баженов
    По определению, социа́льное госуда́рство (нем. Sozialstaat) — модель государства, политика которого направлена на пер...Александр Роджерс...

Либерал Гозман заявил, что продвигает антироссийские интересы

Один из наиболее "раскрученных" отечественных либеральных ораторов Леонид Гозман открыто заявил, что он сам (а также его "коллеги по либеральному цеху") открыто продвигают прямые антироссийские интересы, при этом смысловой акцент он сделал именно на своей личности. Чьи именно интересы представляет сам Гозман и солидарные с ним господа, либерал не уточнил, однако большой тайной это ни для кого не является.
 
Либерал Гозман заявил, что представляет антироссийские интересы

Это заявление г-н Гозман сделал в эфире федерального телеканала НТВ в рамках политического ток-шоу "Место встречи" с Андреем Норкиным.

Ваша карта бита

 
Телепроект "Место встречи". Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
Телепроект "Место встречи". Источник изображения: vk.com/denis_siniy

Очевидно, планируя свою речь, г-н Гозман не желал делать смысловое ударение на продвижении антироссийских интересов, акцентируя на традиционной для себя тематике - якобы народ нашей страны не поддерживает Президента.

 
Либерал Гозман. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
Либерал Гозман. Источник изображения: vk.com/denis_siniy

Либерал успел заявить, что его коллеги по цеху, а особенно он сам, ярко выражено представляет те силы, интересы которых направлены против интересов России. По его мнению, если б наш народ поддерживал Путина, сам Гозман давно бы подвергся физическому воздействию.

Здесь сделаем оговорку.
Мы [редакция канала] не призываем нападать ни на самого Гозмана, ни на ему подобных - мы всего лишь даем представление об избранной либералом риторике, а также о том, как в итоге сложился разговор
.

Моральный "удар" от Норкина

 
Андрей Владимирович Норкин, журналист, писатель, публицист, телеведущий. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
Андрей Владимирович Норкин, журналист, писатель, публицист, телеведущий. Источник изображения: vk.com/denis_siniy

Ведущий передачи Андрей Владимирович Норкин (к которому мы относимся с искренним уважением) не позволил Гозману выстроить речь так, как либеральный пропагандист планировал, заострив внимание именно на этой части.

 
Андрей Норкин "атакует" либерала Гозмана. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
Андрей Норкин "атакует" либерала Гозмана. Источник изображения: vk.com/denis_siniy

Таким образом, именно слова либерала о продвижении антироссийских интересов стали центральной смысловой частью этого фрагмента программы. Андрей Владимирович прервал выступающего, требуя пояснений о том, чьи интересы представляет Гозман, почему они направлены против интересов России.

Ничего хоть сколько-то связного ответить либерал так и не смог. Он пытался подменить тему, повышать голос, настаивать, чтоб ему дали сказать то, что он хочет, а не то, чего требует логика, повышать эмоциональный градус. В итоге слово взял следующий, а в памяти зрителей остались именно эти слова Гозмана о продвижении антироссийских интересов.

В заключение скажем

Мы не будем подробно останавливаться на том моменте, почему простые граждане физически не воздействуют на Гозмана - ответ очевиден: его политический рейтинг ничтожен, никакой реальной силы он не представляет.
Скажем о другом - несмотря на наше личное крайне негативное отношение к либерализму в целом, мы признаем право любых политических сил (за исключением запрещенных и экстремистских) заниматься политической борьбой в нашей стране - избиратель определит их актуальность.
Вместе с этим, заявлять публично о представительстве антироссийских интересов - это не только не очень мудро с политической т.з. (и недопустимо с моральной), это еще и очень сомнительно, если смотреть на вопрос с правовых позиций.
Как вы думаете, как долго гулял бы на свободе оратор в Соединенных Штатах, если б позволил себе публично заявить, что представляет антиамериканские интересы?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх