Свежие комментарии

  • Сергей Кочегаров
    "Вашингтон должен заверить Москву в том, что эти два государства не станут членами НАТО"... Конечно, членами не стану...Американский гене...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Вот видите уже поручено алеутским боевикам . В глаз кита бьют ... гарпуномСтавки подняты до...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Не беспокойтесь Всё предусмотреноСтавки подняты до...

Неожиданное решение. Президент Путин не поедет в Мюнхен

Неожиданное решение. Президент Путин не поедет в Мюнхен

Вчера, со слов пресс-секретаря президента Владимира Путина, стало известно, что в этом году российский лидер не собирается участвовать в ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности. Аналогичное решение принял и премьер-министр правительства РФ Дмитрий Медведев, как следует из сообщения его пресс-секретарь Олег Осипов.

Оба наших высших руководителя заблаговременно получили приглашения от главы Мюнхенской конференции Вольфганга Ишингера, принять участие в этом авторитетном формате международного политического сотрудничества. По словам Ишингера, он очень рассчитывал на приезд Путина или Медведева и, вероятно, их отрицательное решение весьма разочарует немецкого дипломата. Ведь он сильно лоббировал этот вопрос, особенно приезд российского президента. По этому поводу Ишингер неделю назад был в Москве, имел встречи с представителями руководства РФ, в том числе Дмитрием Медведевым.

Тем не менее, судя по всему, Москва решила проявить характер и отказаться от участия в Мюнхенской конференции. Слушать там набившие оскомину обвинения или упреки по поводу Крыма, Донбасса, Сирии, ДРСМД или другим вопросам? Да сколько можно? У нас тоже хватает оснований для самой жесткой критики своих зарубежных партнеров.

Но продуктивнее спокойно решать и ответственно решать спорные вопросы, готовить доля этого почву и уважать интересы друг друга. Именно такую линию демонстрирует Россия как в выступлениях ее руководства, так и на конкретных практических примерах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх