Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    Останется Зе у разбитого корыта, жаль обманутых украинцев!Историческая речь...
  • Валентин Щербаков
    Пустобрёх и трусливый ЛОХ.Зеленский на Гене...
  • vlas
    Если, Николай, ты имеешь в виду бедность - ты не прав. Где-то затерял я исследования безнравственности, показывающие,...Будет жёстко: Экс...

Сатановский: везде коронавирус, но борьбу за власть никто не отменял

Сатановский: везде коронавирус, но борьбу за власть никто не отменял

Немного политики. Не внутренней, внешней. По внутренней понятно. Начальство что может, делает. Чего не может, не делает, но готовится ко всему. Не столь важные для выживания дела, ещё вчера казавшиеся первоочередными, отодвинуты на второй план.

Оппозиция ничем себя проявить не может, но критикует всё. Малоосмысленно, но довольно злобно. Что вызывает у обывателей некоторое раздражение, но тоже не так, чтоб сильное. Не до них. По ситуации видно: конструктива нет, толку нет, ну, так и пускай сидят в своей нише. Как в детской считалочке. Лай, лай, но не кусай.

А вот у соседей по планете жизнь бурлит. Везде коронавирус, но борьбу за власть никто не отменял. В Штатах Трамп стремительно меняет риторику, от воинственной к отеческой, не забывая пнуть Китай и демократов. Праймериз у которых сильно увяли, по сравнению с эпидемией. Ну, и про санкции не забывает. Китай и Россия ему на этом фоне предложили с коронавирусом помочь, раз уж их национальная система здравоохранения никуда не годна. Изящный ход.

В Израиле, похоже, Нетаньяху удаётся создать правительство. Все всех предали, все всех кинули, пытаются что-то слепить. Он своих партнёров по предвыборному блоку, лидер левого центра Ганц – своих.

Красавцы. Теперь торгуются за посты. Выглядит мерзко. Ни о каком профессионализме и национальных приоритетах речь не идёт и идти не может. Кто агрессивнее, подлее и напористее, те и выигрывают. И то, временно, пока их в свою очередь не кинут и не выбросят за борт. Особо никто не маскируется. Амбиции, корысть, нахрапистость и беспринципность в цене. Прочее по желанию. Ну, такая действительность.

Государство не рушится, потому, что министр и замминистра в Израиле назначения политические, на местах всё решают профессионалы, но страну это не укрепляет. Тем более, что непонятно, какими соображениями, кроме привычки голосовать за ту или иную партию, или того или иного человека, теперь израильские избиратели должны руководствоваться. Все обещания нарушаются, все альянсы временные, партии возникают и исчезают, как рябь на воде, а уж перекрашиваются они с такой скоростью… Ну, это и есть демократия. Имейте нюхать то, что имеете, дамы и господа, дорогие товарищи и уважаемые отцы нации. Тем более, что с взятками, подкупом, взаимными услугами и прочим криминалом в израильском истеблишменте по новым временам оказалось не лучше, чем в российском. Хотя суммы, конечно, куда меньше. Масштабы не те и исходная система другая. Ну, может, ещё научатся. Премьер ведь там, отчего за власть так цепляется? Чтобы не сесть. Причём по нескольким делам. И как он их закроет, не говоря уже о будущем иммунитете, никто не знает. Да и он сам не знает. Но ему и неважно. Несколько месяцев выиграет, а там видно будет.

Ну, и Европа, опять же. Такое болото… Как Евросоюз в Италии, которую все соседи бросили на произвол судьбы, политики назвали? Гнездом змей и шакалов? Было бы у той Италии с экономикой хотя бы так же, как у Британии, вышла бы она из ЕС к чёртовой матери. А так, только душу разговорами отвести. Но тоже интересно.

Про Украину и её агонию и упоминать неловко. С точки зрения мировой политики – задрипанная помойка на краю Европы. Вроде крепкой когда-то ядрёной сельской панночки, превратившейся с годами в чистой воды бомжиху. И противно. И жалко до слёз. И жутко. Сами такими же стать могли. И, не дай Б-г, ещё станем. Пусти наших козлов в огород, куда те рвутся изо всех сил, под блеянье о демократии, нынешние, не самые лучшие времена, за счастье покажутся…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх