Последние комментарии

  • Валера Казанцев16 июля, 9:48
    Клоуны......Либералы планировали майдан, а получился позорный балаган
  • Dave16 июля, 9:35
    Ты не спишь дебильчик курицын!Менуэт на пепелище
  • Александр16 июля, 9:24
    Майдан не лучше - это точно! По поводу ЕДРА полностью поддерживаю. Но на митинг нужно выходить соблюдая закон.От соболя до лошади и обратно

Корчинский предложил ветеранам Красной армии выбросить все «советские погремушки» — награды, в мусор и просить прощения у воинов УПА

Ветеранам Красной армии должны выбросить все «советские погремушки» — награды, полученные в ходе Великой Отечественной войны, в мусор и просить прощения у «настоящих героев Украины» — солдат УПА.

Об этом в эфире львовского телеканала «Магнолия–ТВ» заявил экс–глава праворадикальной организации УНА-УНСО Дмитрий Корчинский.

«Мужчины пожимают друг другу руки — такая чудесная иллюстрация примирения. Какие вы ощущаете эмоции, когда смотрите эту фотографию?» — попросил ведущий Корчинского прокомментировать фотографию, выведенную на экран.

«Вся беда Украины всегда была в компромиссности. То, что мы не умели стоять на своем и не примиряться с врагами, не искать с ними компромисса. Как только Украина начинает искать компромисс с врагом, она сразу проигрывает. Особенно это важно сейчас — мы ведем переговоры с оккупантами или с их марионетками в Минске. Пока сапог оккупанта на нашей территории — никаких переговоров. Бескомпромиссность, всегда настаивать на своем и всегда воевать. Какие могут быт компромиссы между воином УПА и этим советским НКВДшником, который на фото?» — с презрением сказал Корчинский.

«Почему НКВДшник?» — удивился ведущий.

«Потому что, скорее всего, он НКВДшник, и нам компромисса не надо. Этот человек для компромисса должен бы был покаяться, скинуть с себя все советские погремушки в мусор и просить прощения у воина УПА за то, что он делал на службе у Советского Союза. Нельзя допускать компромиссов ни по отношению к своему прошлому, ни к настоящему. Потому что в компромиссах мы всегда проигрываем. Не нужно нам с нашими вертухаями, врагами и оккупантами никакого компромисса. Вот тот дядечка с погремушками советскими — представитель оккупантов. Это вся его молодость, и все, что ему нравится – это то, что ему дали оккупанты, как он им служил», — высказал свою точку зрения Корчинский.

«А из ваших родственников кто-то воевал в составе Красной армии?» — поинтересовался журналист.

«Воевал. Один из моих дедов погиб в 1941 году. Но я отдаю отчет, что в составе Красной армии воевали или преступники, или жертвы. Без сомнения, я бы пожал деду руку, но я бы никогда не примирился с тем, что он пошел на фронт, что он не попробовал вдаться в дезертирство», — заявил Дмитрий Корчинский.

Напомним, 6 декабря ВР присвоила участникам Украинской повстанческой армии, вооруженных подразделений Организации украинских националистов статус участника боевых действий.

http://antifashist.com/item/ko...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх