Свежие комментарии

  • lev birjukov
    конечно, друзей ...Хазин предупредил...
  • Наталия Гончарова
    Спокойно,вдумчиво-молодец!ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ!"Думаете, не спро...
  • Анатолий Носков
    "я навсегда усвоил две профессиональные заповеди. Первая: читательскую аудиторию надобно уважать. " Да нихрена ты авт...Юрий Селиванов: К...

Прокурор попросил для Удальцова восемь лет колонии

Новость на Newsland: Прокурор попросил для Удальцова восемь лет колонии

Прокурор просит суд приговорить ключевых фигурантов «Болотного дела» Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева к восьми годам колонии каждого, передает корреспондент РАПСИ из зала Мосгорсуда.

Вина Удальцова и Развозжаева в организации массовых беспорядков на Болотной площади Москвы в 2012 году нашла свое полное подтверждение в ходе судебного процесса, считает прокурор. По его мнению, подсудимые должны отбывать наказание в колонии общего режима.

Согласованные с московскими властями шествие и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны.

Ранее Замоскворецкий суд Москвы назначил от трех лет и трех месяцев условно до четырех лет колонии восьми участникам беспорядков, которые были признаны виновными в применении насилия к полицейским. Несколько фигурантов этого дела были амнистированы.

Кроме того, в отдельное производство было выделено дело Константина Лебедева, который проходит свидетелем обвинения на процессе против Удальцова и Развозжаева: Лебедев признал вину в приготовлении массовых беспорядков и был осужден на два с половиной года колонии общего режима. В мае он вышел на свободу условно-досрочно.


онии каждого, передает корреспондент РАПСИ из зала Мосгорсуда.

Алексей Пономарев
Источник: rapsinews.ru

Картина дня

наверх